Лекция 2 «Сложение и вычитание».
«Вы думаете, что все просто?
Да, все просто, но… совсем не так».
Альберт Эйнштейн
Каждый из нас Покупатель… И это факт…
Спрос определяет предложение… Бизнес-аксиома… Поэтому…
Грамотный и думающий Покупатель редко становится жертвой манипуляций имени Остапов Бендеров, ибо «кто владеет Информацией, тот владеет Миром», прежде всего своим…
Данный текст содержит около 5250 слов или минут 30 чтения…
Хотя его можно свернуть в небольшой пост в стиле тезисов для тех, кто предпочитает добывать Информацию самостоятельно… Например…
Артериальная кровь – это эликсир молодости, и он есть у каждого.
Качество эликсира зависит от качества продуктов питания и их сочетания…
Сложение…Что складываем в кровь, то и получаем…
Обеспечивает это действо парасимпатическая система тела или ЖКТ…
Процесс приема пищи должен расслабить тело и зарядить энергией … Антистресс…
Кровь распределяет кислород/витамины/минералы между клетками/органами.
Вычитание… За движение крови отвечает симпатическая система или сердечно-сосудистая… За выведение токсинов – лимфатическая…
При любом физическом движении возникает напряжение в теле… Стресс…
Физкультура помогает сердцу двигать кровь между органами… А работа мышц обеспечивает перемещение лимфы…
Баланс между напряжением и расслаблением – это о здоровье/красоте/молодости физического тела… Антистресс-стресс…
Однако… Артериальная кровь имеет свойство сгущаться и терять мобильность, если нарушены правила физиологии питания и/или отсутствуют движения.
Согласно технологии Юрана-Деминга любой выход из кризиса начинается с правильного питания и качественного движения, которые закладывают фундамент здоровье физического тела…
Причем не важно это личный кризис или кризис в бизнесе…
Однако… Для тех, кому интересно вначале разобраться с теорией, научными фактами и только потом делать выводы есть смысл познакомиться с Информацией в стиле «есть такая точка зрения»…
Итак…
Все просто и доступно…
Справедливо заметить, что чтение очень даже полезный навык, особенно, когда интересно…
Чтение длинных текстов (более 30 минут) запускает дефолт систему мозга, отвечающую за обдумывание… Медленное мышление.
Параллельно тренируется навык концентрации Внимания и нарабатываются новые нейронные связи, а знание теории позволяет задавать вопросы, помогающие избежать манипуляций, ибо…
21 век — интереснейшее время…
Хочешь стареть — старей, хочешь заниматься anti-age технологиями – да запросто… Доступ к Информации 24/7…
Можно копаться в информационном хламе и слушать лузеров, а можно изучать научные факты и следить за открытиями… Качество Информации определяет результат…
Утверждение, что «все познается в сравнении» постепенно становится аксиомой, ибо среди жителей планеты наблюдаются два разных Выбора и две противоположных результата…
Одна часть Людей инвестирует свое Время и Внимание в постоянное обучение и anti-age технологии, показывает личным примером, как, сохраняя баланс, можно и в 60+, и в 70+, и в 80+ иметь физиологические показатели на 30+…
Как правило, это сообщество позитивно мыслящих и доброжелательных Человеков, прекрасно выглядящих на свой возраст… Сценарий – Долгожители или анти-эйджеры.
Другая часть, в точности до наоборот, в свои 30+ или 40+, или 50+ больше похожи на стариков, потерявших интерес к жизни и утративших способность к обучению… Вечно недовольные сплетники с претензиями, занимающиеся саморазрушением…
И, если послушать эту группу, то негативное мышление прослеживается в каждом первом утверждении, или… Сценарий — Доживатели…
Ни плохо, ни хорошо… Факт… Любой Выбор заслуживает уважения, ибо право священное.
Для каждого сценария характерны свои модели поведения, свои убеждения, своя система питания, свое отношение к спорту, свои результаты по здоровью и своя картина Мира…
Поэтому… 21 век – это о личной ответственности за собственный Выбор…
Реакции…
Реакция на первую Лекцию порадовала… Даже тогда, когда Человек, столкнувшись с Информацией, срывается в мат…
Бывает…Особенно когда узнаешь, что пресловутый эликсир молодости, это твоя родная артериальная кровь, и кто-то по невежеству ее изрядно портил последние лет 10, заставив тусить в обществе Доживателей…
Точная Информация, она такая…
Ин-форма-ци-я = in-forma(tion) = внутри формы (тела)…
Аналогично с кофеином… Кофе-ин = coffee-in = внутри зерна кофе…
Типичный пример тусовки Доживателей – это украинский кофейно-ресторанный бомонд, который есть смысл изучать, чтобы не плясать на тех же граблях…
Хорошая новость состоит в том, что, так как сценариев всего два «Доживатели» и «Долгожители», то, изменить сценарий можно по собственной Воле…
Однако, при переходе в Анти-эйджеры придется вернуться к урокам по элементарной физиологии и восстановить поврежденные файлы…
И здесь может возникнуть закономерный вопрос…
Почему же украинский кофейный бомонд можно отнести к Доживателям?
Все дело в высоком кофеине, ибо…
Высокий кофеин – это самый мощный загуститель крови…
Загустить кровь и обездвижить, это биологическое свойство высокого кофеина…
Дерево кофе выделяет кофеин, как защиту от жучков-паучков, оберегая свой семенной фонд (зерно кофе), при этом кофеин действует одинаково на любые биологические организмы…
В этом двойственном Мире все, либо лекарство, либо – яд… Результат определяет доза… Поэтому…
Только высший сорт с кофеином меньше 1%, как микродоза, расслабляет тело и снимает спазм ЖКТ… Научный фармакологический факт, доказанный более 100 лет назад.
Любой кофе с кофеином выше 1% (первый и второй сорт) вызывает всплеск кортизола в теле, загущая кровь и повышая стресс… И это тоже факт со всеми последствиями для артериальной крови и ее мобильности…
Исследований на эту тему проведено 10 500…
Достаточно простейшего анализа крови на подвижность эритроцитов после чашки высоко кофеинового кофе, чтобы прозреть и раздавать пинки и пендели «Доживателям», утверждающим, что в кофе главное его правильно приготовить, а не % кофеина в зерне…
Однако вернемся к арифметике, ибо все в этом Мире имеет свою цену…
Цифры – вещь упрямая…
Увы… В Украине причина смертности № 1, это сердечно-сосудистые заболевания, а порог старения 57 лет… Это факт…
С позиции финансов, чтобы понять какой сценарий предлагают Покупателю украинские спеШиалисты, есть смысл пересчитать на деньги эффект высокого кофеина, как загустителя крови…
Бомондовская чашка кофе с высоким кофеином, на любом перекрестке в Украине стоит +/- 1 доллар, а, например, таблетка «Ксарелто 10» фирмы Байер с минимальным эффектом разжижения крови стоит +/-2 доллара США…
«Ксарелто» — это фарма препарат, который реально разжижает кровь и часто назначается пожизненно или требует длительного приема…
Таблетка с более высоким эффектом разжижения крови, например, «Ксарелто 20» стоит в разы дороже…
Поэтому есть смысл задуматься над тем, что вливая в себя чашку кофе (неизвестного сорта с непонятным кофеином) Покупатель платит 1 доллар, а нейтрализация последствий такого кофе пития может стоить минимум 2..
И не факт, что таблетка спасет от инсульта-инфаркта…
Так что банальная ежедневная чашка кофе с высоким кофеином обычно создает большую проблему для артериальной крови и запускает процесс турбо старения тела…
Поэтому вход в бомондовский клуб «Доживателей» в Украине стоит доллар, а выход минимум два…
Увы… Первыми под воздействие высокого кофеина попадают Предприниматели, занятые в кофейном бизнесе… Профессиональный риск…
Сейчас сами спеШиалисты являются ходячим примером быстро стареющей тусовки, ибо…
Тело не врет…
Наблюдения…
С 2014 года, когда Остапы запустили в Украине кофеиновую волну в стиле «каждому украинцу по ростеру», а Предпринимательский люд охватил кофеиновый психоз, прошло 10 лет…
Достаточно понаблюдать за состоянием физических тел спеШиалистов до и после инвестиций в кофейный бизнес, чтобы разобраться с результатами воздействия высокого кофеина.
Последовательность реакций тела на высокий кофеин описана физиологами, поэтому все пошло по схеме…
Первым у Предпринимателей проявляется «кортизоловый» или вздутый живот, как результат постоянного всплеска гормона стресса кортизола в кровь, вызванный высоким кофеином… Гиперактивные надпочечники начинают терять функционал…
Затем наступает дисфункция почек, которая проявляется, как отечность тела, которую принимают за лишний вес… Доктора точно определяют причину и запрещают пить кофе от слова совсем, и народ начинает бежать из кофейного бизнеса…
Как правило, эти симптомы проявляются через два-три года постоянного употребления высокого кофеина.
Следующий этап… Появляются темные круги вокруг глаз, что характерно для проблем с почками и сердечно-сосудистой системой…
У Мужчин понижается тестостерон, а соответственно потенция, ибо высокий кофеин – антагонист тестостерона… У Женщин повышается вес, и никакие диеты и спорт не помогают…
Тело сигналит о сбоях…
Пару лет назад у особо упертых, кожа стала «пергаментной» из-за густой крови, которая потеряла мобильность и не способна доставить кислород/витамины/минералы на периферию…
И это только беглые визуальные признаки Предпринимателей в возрасте 30+, 40+ и 50+…
При более внимательном обзоре, все печальней… С зеркалом не поспоришь…
Самый большой риск состоит в том, что традиционные протоколы лечения низко результативны, ибо кофеин самый сильный по воздействию на тело продукт, и, чтобы устранить поломки в теле, необходимо вначале провести кофеиновый детокс и остановить кофеино-аденозиновое поражение мозга, запустившее турбо старение тела… Иначе удачи не видать…
Поэтому…
Во многих странах, столкнувшись с высоким кофеином и профанами от общепита, смогли решить задачку, повысив порог старения граждан…
Немного фактов…
По статистике в 2021 году около 50 000 жителей Японии пересекли возраст 100 лет…
Самая позитивно мыслящая нация в Мире… Не «портят» кровь другим, но и не позволяют «портить» кровь себе… Ресурсов практически нет, но одна из самых богатых и технологичных стран на планете…
Старение тела начинается в 80+…
Здесь в 93 года можно запросто получить звезду Мишлен (Дзиро Оно) или встретить фитнес тренера, которой 80+, а активность физического тела до 116 лет скорее растущая тенденция, чем исключение из правил…
Достаточно глянуть википедию, чтобы появился вопрос в стиле, — Они что с другой планеты?
Однако, так было не всегда…
Еще каких-нибудь 70 лет назад Япония, проигравшая во Второй Мировой, находилась в кризисе и депрессии…
Экономисты предрекали стране стагнацию на ближайшие 50 лет, но что-то пошло не так…
Японский общепит…
Если кому-то вдруг покажется, что украинский общепит, в 80-ти случаях из 100, такой себе злобствующий невежда, специально «портящий» кровь Покупателю, хочется разочаровать…
Люди, пришедшие в бизнес, в первую очередь думают о прибыли, однако вряд ли хотят осознанно навредить, чаще это непреднамеренный ущерб, вызванный отсутствием точной Информации и невежеством Предпринимателя…
«Я у мамы повар» — типичное явление для начинающих в общепите, когда Человек, сделав хот-дог или приготовив чашку кофе, уже видит себя в первой десятке Гида Шеф-поваров и мечтает о мировой сети мишленовских ресторанов…
Однако, когда невежество становится явным, а разорение привычным, только сильные Предприниматели начинают повышать квалификацию и разбираться в причинах…
Слабые же либо меняют концепт, либо разоряются…
Это общее правило для любого бизнес-сообщества в любой стране и звучит так, — «В год тысячи кофеен/кафе открываются и тысячи закрываются»…
В 50-х ХХ века Юран-Деминг столкнулись с этим фактором в Японии, когда решали задачку повышения производительности труда, понимая, как качество еды влияет на артериальную кровь, а соответственно и на эффективность мышления, и на производительность труда …
Они обходили точки общепита, разъясняли рестораторам о важности качественного питания, призывали/обучали, но, увы, результат был нулевой…
Предприниматели кивали, но продолжали готовить еду из дешевых ингредиентов, нарушая правила сочетания продуктов, молча посылая реформаторов на китайскую гору…
Антикризисное решение…
Общение с рестораторами оказалось бесполезным, поэтому и было принято решение обучать сотрудников предприятий правилам питания и организовать производственный общепит…
Это был прецендент… Ничего подобного в бизнес- среде до этого никогда не было…
Так появилась профессия кофемейкер, а на рабочих местах были введены кофе-брейки и обеды, как время для отдыха сотрудников… Параллельно внедрялась производственная гимнастика…
По факту Юран-Деминг обеспечили сотрудникам предприятий физиологически правильную работу симпатической (напряжение) и парасимпатической (расслабление) систем тела на рабочем месте…
Понятное дело, что японское бизнес-сообщество считало Юрана-Деминга «чудаками», пока не разобрались, как качество питания и движения влияют на результаты, ибо…
Когда владеешь Информацией об эликсире молодости, то трижды подумаешь, что засунуть в рот не только себе, но и сотрудникам компании, поэтому руководители предприятий, разобравшись с физиологией, стали яростными поклонниками правильного питания и спорта.
До настоящего времени высший сорт арабики – это 80% импорта в Японию, потому что микродозы кофеина, расслабляют тело через ЖКТ и снимают стресс лучше любой таблетки…
На протяжении многих лет о преданности сотрудников японских компаний ходят легенды…
Секрет прост… Если работодатель обеспечивает сотрудникам условия для высокого качества артериальной крови и ее подвижности, а значит для красоты/молодости/здоровья/долголетия, то стать фанатом такой компании вполне естественно.
Понятное дело, что обученные правильному питанию сотрудники компаний, отказывались есть в кафе и ресторанах, нарушающих правила питания, и разорение в городском общепите стало массовым…
Бомондовскому общепиту еще только предстоит осмыслить такой подход…
Увы, в настоящее время многие «великие» украинские кулинары сами должны доплачивать за то, что кто-то станет есть их стряпню, ибо, открыв меню можно запросто понять, что ничего кроме стресса ЖКТ, вздутия живота и камней в кишечнике после такой еды не получишь…
Кухня Доживателей…
Чаевые в Японии.
В течении трех лет японский общепит преобразился… Городским заведениям пришлось подтягиваться к уровню производственного питания, а качество ингредиентов стало расти…
До настоящего времени в Японии не принято давать чаевые, ибо мастер знает точную цену своему продукту, а деньги сверх счета воспринимаются, как поощрение для повышения квалификации и исправления промахов, который заметил Покупатель…
Деток с 6 лет обучают правилам питания и навыкам разбираться в качестве еды, закладывая основы здоровья физического тела и долголетия…
Интересно и факт, что подход Юрана-Деминга к производственному питанию подхватили военные, а исследования в области еды являются, как правило, военной тайной…
Например, в начале 2000-х в Европе стали внедрять систему для производства продуктов питания ХАССП (НАССР), которая была разработана в 1959 году при производстве еды для американских астронавтов…
То есть, лет через сорок рассекретили и сделали систему доступной для массового использования.
Можно лишь догадываться сколько интересных открытий в области питания было сделано за последние полвека, которые пока не доступны Покупателю…
Поэтому… Любая anti-age технология начинается с понимания элементарной физиологии и знакомства с высшим сортом продуктов питания по Стандартам…
Однако, если Человек хочет быть правым, но быстро стареющим, то…
Имеет право…
Никому нет никакого дела до того, что Человек запихивает себе в рот, ибо нельзя за другого ни поесть, ни присесть, ни подышать… Ответственность всегда личная, впрочем, как и боль.
Хочешь вникай в параметры качества продукта, хочешь игнорируй…
Повторюсь… Все реакции тела на высокий кофеин описаны физиологами лет сто назад…
Эффект наблюдается визуально и не зависит от национальности, политических или религиозных предпочтений…
Поэтому есть смысл разобраться в том…
Кто же он такой этот «украинский кофейно-ресторанный бомонд»?
Это Предприниматели – жертвы манипуляции Остапов Бендеров и высокого кофеина…
Остапы исказили Информацию о сортности кофе/еды и сосредоточили Внимание на утверждении, что главное правильно приготовить кофе и еду, а качество зерна и ингредиентов можно проигнорировать…
Подмена смысла в контексте… Второстепенное стало главным.
Поэтому, любого Предпринимателя из украинского общепита, который не способен ответить о сорте кофе можно смело относить к украинскому кофейно-ресторанному бомонду, ибо это специалист с низкой квалификацией, не сумевший разобраться в качестве самого популярного напитка после воды…
Там же те Производители, которые почему-то «стесняются» указать сорт кофе на упаковке, игнорируя Закон о маркировке…
Там же все пропагандисты уличной еды, фаст-фуда и Coffee Go, ибо еда «на бегу» приводит к рискам возникновения онкологии, потому что вместо расслабления и получения энергии увеличивается стресс ЖКТ, а тело воспринимает такой способ питания, как травму, запуская воспалительный процесс…
В 80% из 100% такие Предприниматели уже после 30+ имеют «кортизоловый» вздутый живот и лишний вес, которые не убираются ни диетами, ни тренировками, ибо причина в нарушении правил питания.
Интересно и факт, что турбо старение коснулось не только физических тел бомонда, но и их бизнес-проектов вместе с инвестициями…
«Покорение» Европы…
Украина не первая и не последняя страна, попавшая под высокий кофеин, поэтому эта тема достаточно изучена и продолжает быть актуальной… Многие страны получили опыт и сделали выводы…
После печальных событий 24 февраля 2022 года, когда миллионы украинских беженцев оказались в Европе, наши спеШиалисты стали обустраиваться в ЕС и налаживать бизнес.
В 2022 году бомонд объявил проект «Обсмажено в Україні» и обжаренный ими кофе стал поступать на рынок ЕС…
Однако, оказалось, что украинские спеШиалисты никому в Европе не интересны, а все их общепитовские бизнес-проекты, столкнувшись с реальностью, терпят крах…
Незавидная судьба украинских бомондовцев через год оформилась в интернет мэм «лучше погибнуть под Авдеевкой, чем быть поваром или бариста в Румынии», а почтовые компании перестали принимать их крафтовый «лучший в Мире» кофе для отправки в Европу…
Впрочем, как и остальные крафтовые продукты…
ЕС поставил барьер для несортовой продукции (запрет/утилизация/штрафы), а спеШиалистов отнесли к самой низко квалифицированной рабочей силе…
Европейцы сейчас показывают хороший пример украинским Покупателям, как раздавать пинки и пендели невеждам, торгующим турбо старением, инсультами, инфарктами…
Поэтому предводители бомонда в Украине заголосили во все горло, что Европа зарегулирована, свихнулась на Стандартах и бизнес делать там практически невозможно…
Ну да, ну да, кто бы спорил…
Лабораторные исследования с 2014 по 2023 год…
Для украинских спеШиалистов европейцы с их правилами, это отсталые, «умалишенные» Люди, которые требуют соблюдать Стандарты и защищают своих Покупателей.
Понятное дело, что по версии бомонда, европейские «кофейники» сильно испугались конкуренции с украинскими обжарщиками, поэтому и создают проблемы…
Однако, все проще…
Когда Остапы зашли в Украину, то назначенных предводителей «кофейного дворянства» первым делом отправили в Гондурас…
Кофе из Гондураса – это самая дешевая арабика, независимо от сорта… Вся проблема в пестицидах-гербицидах, используемых при выращивании кофе… Зерна с такой химией запрещены в Европе…
Поэтому продать такой зеленый кофе на европейском рынке, и не только, крайне проблематично.
Образцы арабики из Гондураса, завезенные в Украину в 2014 году и обжаренные бомондом были отправлены в лабораторию, чтобы проверить этот кофе на кофеин/сорт и безопасность по ГОСТ…
Кофе, который предлагался Покупателю, как «лучший в Мире», имел опасные показатели по физхимии/нитратам/гербицидам/пестицидам, а кофеин был выше 1.2% (второй сорт)…
Последующие контрольные исследования в течении 10 лет ничего нового не показали…
Все насыпалось из той же кучи с опасной физхимией и высоким кофеином…
В 2023 году арабику из Гондураса, поступившую в Европу, проверили на безопасность, но уже европейские лаборатории… Опасная физхимия подтвердилась…
Поэтому, по системе мгновенного оповещения, проинформировали службы надзора с требованием об утилизации этого кофе…
Украина, подключенная к европейской системе мгновенного оповещения, также получила уведомление, как страна, на территорию которой поступила партия опасной арабики из Гондураса…
Поэтому… Пинки и пендели для наших спеШиалистов в Европе имеют не эмоциональное, а конкретное лабораторное обоснование…
Их гоняют за пересортицу, нарушение норм безопасности и обман Покупателей…
Реакция Европы понятна, когда владеешь Информацией об эликсире молодости…
Франция и Италия имеют порог старения 80+, являясь лидерами по технологиям естественного омоложения в Европе, а у нас истерят быстро стареющие спеШиалисты, которые в свои 40+ и 50+ физиологически ближе к 60+ и к 70+, чем к 30…
В 2021 году Италия опередила Францию по продолжительности Жизни, что стало предметом изучения, а не сплетен или соперничества…
Поэтому к принципам питания Франции и Италии есть смысл присмотреться более внимательно…
Франция…
Принцип питания во Франции звучит в стиле «мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы жрать»…
Порог старения 80+… Питание трехразовое…
Легкий завтрак… Чай или кофе, или сок с кусочком багета (масло, сыр, конфитюр, мед)… Все!!!
В обед с 12.00 до 15.00 Франция замирает и слышен лишь звук столовых приборов… Еда, всегда свежеприготовленная из сезонных и региональных продуктов… Порция без добавок…
Пообедать в ресторане с 15.00 до 19.00 практически не реально… Все закрыто…Общепит готовится к ужину…
Ужин с 19.00 до 21.00 также свежеприготовленный «из-под ножа» из сезонных и региональных продуктов…
Никаких перекусов не предусмотрено… Возможна чашечка кофе/чая в 16.00-17.00…
Конфеты/пирожные/выпечка – это блюда выходного дня…
Качество ингредиентов контролируется лабораториями, которые финансируют или меценаты, или местные общины… Не подкупишь… Штрафы космические…
За едой не принято спорить, обсуждать негатив, приветствуется навык наслаждаться каждым кусочком блюда и позитивные новости…
Подвижный образ жизни – это очень французский стиль…
Лестница вместо лифта, пешие прогулки, велосипеды, лыжи…
Люди с лишним весом вызывают сочувствие и поддержку, ибо находятся в группе риска хронических заболеваний, поэтому сообщество предоставляет возможности решить задачку в разных группах по интересам…
Есть ли во Франции фастфуд? Да есть, но это процентов 20 от традиционного питания, рассчитанный на туристов… Местные этим балуются редко…
Есть ли во Франции высоко кофеиновый кофе? Да есть, но сорт производитель обязан указать на упаковке, предоставив Выбор Покупателю…
Высокие стандарты кофе были внедрены Жозефиной Бонапарт для каждого жителя Франции 200 лет назад…
Повар, не разбирающийся в сортности ингредиентов, нонсенс, ибо одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий… Высокая кухня и звезда Мишлен – цель и признак профи.
Доброжелательность и позитивное мышление – навык, который приветствуется, а негативные рассуждения и сплетни читаются признаком дурного воспитания и поведения…
Ибо французы прекрасно разбираются, что такое эликсир молодости и как его поддерживать на высоком уровне…
Италия…
Сиеста… Этот подход к питанию итальянцы сохраняют через столетия… Серотониновая кухня, которую называют средиземноморской, много Солнца, много фруктов…
Рецепты блюд часто имеют столетнюю историю, знакомую каждому Жителю страны…
Навык готовить и разбираться в еде прививается с детства, поэтому стать профессиональным поваром/кондитером/шоколатье достаточно сложно, ибо вокруг знающие Покупатели, которые заметят любой промах лучше ресторанного критика…
Те, кто доказали свой профессионализм, пользуются заслуженным уважением…
Итальянцы могут позволить себе высоко кофеиновый кофе и первого, и второго сорта…
Это связано с Солнечной активностью… Кофеин выступает, как ускоритель обмена веществ и пищеварения, которые замедляются на сильном Солнце, а серотониновая кухня балансирует кортизол…
Поэтому в Италии ценится качественная высоко кофеиновая робуста или ее смеси с арабикой особенно в южных регионах страны…
Однако, чем севернее широта, тем больше приветствуется арабика, где высший сорт в особом почете…
В Украине итальянский подход к кофе могут себе позволить лишь черноморские регионы, где также много Солнца и преобладает серотониновая еда, поэтому одесская кухня сильно отличается от полтавской или закарпатской…
Рабочий день в Италии начинается рано утром с чашки эспрессо и легкого бутерброда, чтобы с 12.00 до 16.00 отправиться на сиесту в самый пик жары, скрывшись в тени… Затем опять чашка эспрессо и трудовая активность до 19.00-20.00… Дальше наступает время ужина…
Итальянцы другим Людям показали, как безопасно пить высоко кофеиновый кофе…
Всплеск кортизола, вызванный высоким кофеином, длится примерно 4 часа, затем телу требуется 4-х часовой отдых, чтобы сбалансировать кровь серотонином и избежать негативных последствий…
Напряжение-расслабление…
Поэтому даже в наших средних широтах, если требуется «мозговой» штурм то, можно выпить высоко кофеиновый кофе, но после дать телу отдых на 4 часа, покормив его серотониновой едой, чтобы сбалансировать кровь… Техника безопасности…
Если же бездумно заливать в себя высокий кофеин, то ничего кроме роста напряжения, густой крови, инсульта/инфаркта не получиться…
Итальянцы очень подвижны, как и французы… Велосипед, прогулки, лыжи… Житель с лишним весом – это исключение из правил, имеющий проблемы со здоровьем, вызывающие сочувствие… Плюс…
Зеркальные нейроны…
С 1995 года, когда была вручена Нобелевская премия за открытие зеркальных нейронов, в Италии возникли целые сообщества, продвигающие позитивное мышление… Все потому, что нейробиологи из Пармского Университета одними из первых стали применять возможности зеркальных нейронов в реальной Жизни…
Так, например, нейробиолог Джакомо Ризолати, создав фильм с движениями здорового Человека, в разы ускорил реабилитацию и выздоровление Людей, получивших травмы или увечья, просто предложив повторять здоровые движения за изображенными на экране…
Позже эту методику стали применять в спортивных тренировках и обучении студентов… Здесь срабатывает принцип работы зеркальных нейронов «с кем поведешься, того и наберешься»…
Закон Парето.
Почву для бурной реакции итальянцев на зеркальные нейроны подготовил социолог Парето, который ввел «Закон Парето» более 100 лет назад…
Закон Парето гласит, что если Человека поместить в среду успешных, то он вскоре станет успешным…
Справедливо и обратное, среди лузеров – будешь неудачником…
В Италии, как и во Франции, негативное мышление и сплетни считаются признаком дурного воспитания и поведения… Мышление неудачников…
Бизнес – результаты кратко…
В настоящее время украинский кофейно-ресторанный бомонд, как жертвы высокого кофеина и технологии манипуляции, пожинает плоды проекта Остапов Бендеров…
Достаточно было выпасть из зоны влияния Остапов и двинуться в Европу, как вся манипуляция рухнула, убившись о международные Стандарты…
В ЕС спеШиалисты показали низкий уровень квалификации, потому что не смогли пройти экзамен по элементарной физиологии питания… Увы… Искаженная Информация – она такая…
И, здесь украинский бомонд можно было бы «заклеймить позором», однако под воздействием высокого кофеина Предприниматель теряет способность к обучению, ибо мозг быстро стареет…
Это то самое кофеиново-аденозиновое поражения мозга, когда тело начинает использовать неприкосновенный энергетический запас клеток для жизнеобеспечения, запуская турбо старение тела…
Поэтому спеШиалисты и не смогли разобраться с требованием ГОСТа, который еще 10 лет назад был обязательным для всех участников кофейного рынка в Украине…
Увы… Жертвой современных манипуляций и высокого кофеина может стать каждый…
Кофеиновый детокс…
Украинские бомондовцы, те, кому сейчас 40+ и 50+ своими телами подтверждают, что в Украине порог старения 57 лет и ниже…
Поэтому их Опыт есть смысл изучать, как пример питания и поведения Доживателей в бизнесе…
Однако, кофе самый популярный напиток после воды и, если Человек стал жертвой высокого кофеина, то без кофеинового детокса не обойтись…
Здесь есть смысл изучить правила, проявить Внимательность и Осторожность и настроиться, что процесс детокса длится в среднем год… У кого-то больше, у кого-то меньше… Все мы разные…
Кого-то высокий кофеин бьет по башке, кого-то по почкам, а кому-то обезвоживает мышцы, однако проблемы с сердечно-сосудистой системой наблюдаются практически у каждого первого… Увы, однажды запустив процесс загущения крови, она остается такой же, если ничего не делать…
Такова реальность и результат зависит от личной дисциплины и точности…
Техника безопасности при кофеиновом детоксе…
На старте есть смысл проверить кровь на подвижность эритроцитов после привычной чашки кофе, чтобы оценить реакцию на кофеин…
А вдруг Вы тот самый счастливчик из 10% Человеков, кровь которых не реагирует на высокий кофеин… Так бывает…
Если же, что-то пошло не так, и эритроциты слиплись, потеряв мобильность, то есть смысл исправить неполадку, возникшую в теле…
Хорошая новость состоит в том, что тело обладает хорошим восстановительным потенциалом, поэтому важно правильно запустить процесс и относиться к ситуации в стиле «ошибок не бывает, все в Жизни – опыт»…
Цель кофеинового детокса… Восстановить мобильность крови и прекратить кофеино-аденозиновый эффект мозга…
Можно ли отказаться от кофеинового детокса?
Да, запросто, но результат прогнозируем… Высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний…
Старение и таблетки пригоршнями, чтобы разжижать кровь…
Можно ли просто отказаться от высоко кофеинового кофе, перестав его пить?
Да, можно, но есть смысл приготовиться к неадекватным реакциям тела, ибо стресс увеличивается в разы от резких решений, а на нормализацию и стабилизацию кортизола требуется около 3-х лет, сопровождающиеся, как правило, ухудшением здоровья… Спазм ЖКТ и сниженная функция почек… Увы… Кофеин имеет свойство «догонять», как дурная привычка…
Информация есть в интернете…
Поэтому более эффективно проходить кофеиновый детокс постепенно понижая кофеин и восстанавливая качество артериальной крови…
Это базовая anti-age технология для остановки кофеино-аденозинового эффекта мозга…
Можно ли самостоятельно пройти кофеиновый детокс?
Да, можно…
На старте следует перейти на серотониновое питание и обеспечить телу восстановительную гимнастику (Пилатес, Фельденкрайз, Ханна, йога, цигун) и ходьбу, чтобы снять накопленное напряжение…
Особое Внимание есть смысл уделить животу и шее (бич 21 века – компьютерная шея), снимая напряжение и восстанавливая кровоснабжение тела…
От силовых нагрузок на время детокса лучше отказаться, пока не будет достигнут баланс напряжение-расслабление…
Параллельно необходимо найти первый сорт кофе по ГОСТу 6805-97 с влажностью меньше 4%, экстрактивностью 20-30% и кофеином 1-1.2%, доверяя лишь лабораторным исследованиям, и пить 1-2 чашки в день примерно 3-4 месяца…
Первый сорт замедляет кофеино-аденозиновый эффект, но не останавливает его… Тело постепенно привыкает жить на уменьшенном кофеиновом допинге…
Как правило, в результате начинается нормализация веса, уменьшается «кортизоловый» вздутый живот и отечность…
На сорт по ГОСТ есть смысл обратить особое Внимание, ибо зерна с влажностью больше 4% при детоксе не сработают… Светло обжаренный кофе, это брак производства, ибо не произошла кармелизация сахаров…
Внешне правильный первый сорт выглядит, как разноцветные зерна, или «меланж»…
Следующий этап предполагает переход на высший сорт кофе по ГОСТу 6805-97 с влажностью зерен меньше 4%, экстрактивностью 20-30% и кофеином меньше 1%…
Цель – перейти на микродозы кофеина и остановить кофеино-аденозиновый эффект…
Понятное дело, что высший сорт должен быть подтвержден в лаборатории… Опять же следует пить не более 1-2 чашек в день в течении 6- 8 месяцев… Второй этап длится в два раза дольше, чем первый…
Внешне высший сорт по ГОСТ выглядит, как равномерно обжаренные зерна с выступлением кофейного масла на некоторых из них… Так называемые «жирные зерна»…
Это важно, ибо в игру вступает кофейная кислота, которая и останавливает кофеино-аденозиновый эффект, завершая процесс детокса…
Сухие зерна даже высшего сорта, это брак производства, поэтому не сработают…
О кофейной кислоте и ее восстановительном и омолаживающем эффекте есть диссертация в открытом доступе…
(Для справки… В разделе «Концепт» отдельным блоком в ближайшее время будут выложены страницы ГОСТа 6805-97 «Кофе натуральный жаренный в зернах» технические требования, а на странице Интернет-магазин к каждой позиции приложен Протокол лабораторных исследований, подтверждающих высший сорт…
Эта Информация дана для ориентира, как подобрать первый или высший сорт при детоксе, ибо…
ГОСТ является межгосударственным действующим документом в Украине и его никто не отменял… Все рассказы о том, что ГОСТ устарел не более, чем фантазии спеШиалистов…
Спустя полгода после перехода на высший сорт необходимо пару месяцев понаблюдать за реакциями крови на низкий кофеин и принять решение пить кофе или отказаться от него совсем… Тоже касается любого кофеина в любых напитках…
Затем можно приступать к anti-age технологиям, постепенно увеличивая силовые нагрузки и кардио тренировки, чередуя их с растяжкой и расслаблением…
Параллельно… Есть смысл помочь телу и восстановить здоровье ЖКТ…
И, если у общепитовских Доживателей все результаты, как правило, укладываются в схему 80% усилий и 20 процентный результат, ибо… Информации нет, от слова совсем…
То у анти-эджеров все в точности до наоборот… Авангардисты.
Любая их технология будет доведена до 20% усилий и 80-ти процентного результата, иначе не успокоятся и будут исследовать дальше, совершенствуя процесс, т.к. в основе лежит Ин-форма-ци-я (внутри формы), а внешняя форма считается второстепенной…
Поэтому есть смысл перейти к знакомству с технологиями Анти-эйджеров…
Например, «Сложение»…
Несколько лет назад в среде профи появились слухи о том, что идет активное изучение гормона Любви окситоцина, как противоядие стрессу, депрессии, быстрому старению…
Сейчас эти слухи подтверждаются с ошеломляющими результатами…
Больше месяца назад на американских ресурсах появилось интервью доктора Берга с кардиологом и хирургом Девисом Вильямом, как автором открытия…
Речь идет об изобретении «чудо-йогурта», который восстанавливает микробиом ЖКТ …
Все просто, доступно, полезно и вкусно…
(Для справки… Кардиолог Девис Вильям — автор книги «Супер кишечник», ставшей научным бестселлером… Ничего удивительного нет в том, что кардиолог изучает ЖКТ, если знаешь об эликсире молодости).
Интересно, что открытие уже прошло, как лабораторные, так и клинические испытания… Результаты естественного омоложения, нормализации веса и т.д. впечатляют, поэтому…
- Ссылка на интервью доктора Берга и Девиса Вильяма…
https://www.youtube.com/watch?v=yC1yQVKCz00
- Ссылка на канал, Девиса Вильяма, где он лично обучает, как приготовить «йогурт»…
https://www.youtube.com/watch?v=la9yODLZizo
(Кто не силен в английском можно включить субтитры с переводом на украинский)…
Техника безопасности… Есть смысл на старте точно выполнять инструкции доктора Девиса Вильяма и получить навык приготовления, как у Автора…
Потому что народ, впечатлившись результатами, начал экспериментировать, т.е. у тех, кто попробовал «йогурт» включился творческий потенциал… Причем эксперименты идут в режиме реального времени и Люди делятся опытом на своих каналах, меняя и рецепт, и ингредиенты…
Так что точный рецепт обеспечит желаемый результат…
Следующий пример…
«Вычитание»…
В 1985 году (сорок лет назад) при ГУР СССР была создана группа, в задачи которой входила разработка методички по снятию стресса для групп особого назначения при выполнении боевых заданий в экстремальных условиях…
Причем, методичка должна была быть понятной, как для генерала, закончившего военную Академию, так и для рядового курсанта, который ничего не понимает ни в анатомии, ни в физиологии…
В начале 90-х ХХ века проект был закрыт, а авторам методики разрешили публиковать результаты исследований, поэтому Александр Огулов запатентовал свою технологию, которую назвал «Висцеральные практики»… В Украине она известна, как «висцеральный массаж»…
Суть метода… Восстановление микроциркуляции внутренних органов, спазмированных в результате сильного стресса или заболеваний ЖКТ при нарушении физиологии питания…
Автору сейчас 70+, он делает сальто при прыжках в бассейн, на семинарах показывает приемы рукопашного боя, и доступно для любого Человека объясняет правила элементарной физиологии, обучая приемам снятия стресса…
Метод интересен тем, что доступен каждому после знакомства с правилами и освоения простых приемов…
И так как любой из нас сейчас находится в экстремальных условиях, то есть смысл познакомиться с технологией, чтобы помочь и себе, и близким, и окружающим…
Поэтому презентация от Автора…
Ссылка… https://www.youtube.com/watch?v=0OP2WjfbRBw
А что же Украина?
Если у кого-то создалось впечатления, что здесь полная безнадега самой быстро стареющей нации в Европе, хочется разочаровать…
Это Доживатели у нас громкие и приставучие…
Голосят на каждом перекрестке, зазывая в свою тусовку, поэтому создается впечатление, что в Украине нет профессионалов…
Все интересней…
В Украине достаточно профи в общепите и среди поваров, и среди рестораторов, и среди производителей продуктов питания… Причем Мишленовского уровня… Люди хорошо и спокойно делают свою работу, пользуясь уважением Покупателей…
Бомонд же, как отдельная группа бизнес-сообщества, демонстрирует мало эффективные решения, основанные на искаженной Информации…
Например,на протяжении последних 7 лет демонстрируется навыки профессии «Я у мамы хакер»…
Напряглись всем составом… Комбинированные атаки на сайт идут каждый час…
Уже зафиксировано около 70 000 попыток несанкционированного входа…
Эти попытки запрета на альтернативную точку зрения, запугивание Предпринимателей и сплетни, основанны на страхе и низкой квалификации… Бывает…
И, если может показаться, что такие Люди принимают злонамеренные решения специально, хочется разочаровать…
Они не могут по-другому, ибо… В игру вступает обычная нейрофизиология…
Кофеино-аденозинивый эффект мозга определяет для Человека только две модели поведения «бей или беги», блокируя способность к обучению и аналитику результатов собственных действий…
Телу не до обучения или анализа, оно занять выживание, а мозг «в отключке»…
Поэтому Предприниматель, попав под воздействие высокого кофеина, годами, прикладывает 80% усилий и получает 20% результат, совершая те же малоэффективные действия, что и раньше…
С физиологией не спорят, ее учитывают…
Так что без кофеинового детокса выскочить из «колеи», запрограммированной мозгом, изменить что-либо не реально…
Скучно и предсказуемо…
Для сравнения… 20% усилий и 80% результат…
Способов приготовления кофе есть множество и, каждый имеет свои достоинства…
Важен сорт зерен, который определяет результат воздействия на тело, поэтому лучше изучить все и извлекать пользу для себя,…
Например, ниже показанный способ приготовления из зерен высшего сорта, не только расслабит ЖКТ, но и постепенно очистит кишечник, как «ершик»… Ибо кофе является антисептиком, а частички молотых зерен в напитке создадут эффект «скраба» внутри…
Интересно, что из кофе первого и второго сорта практически невозможно получить пенку-крему и «гейзер» при таком способе приготовления, поэтому это один из самых простых приемов определения качества сортности зерна…
И, если «гейзер» и кремА отсутствуют, то вероятность того, что напиток приготовлен из первого/второго сорта или брака производства достигает 80%… 20% предполагают, что нарушена пропорция кофе-вода…