Концепт

Эффективность — это навык, когда, прикладывая 20% усилий, получаешь 80% результат… И он тренируется.

image

Вкус и аромат — «ключики» к эффективным решениям…

«Обладать вкусом — это больше, чем обладать умом». Оноре де Бальзак

Подробнее
image

Мастер- класс…. Профессия «кофемейкер»

Кто владеет Информацией, то владеет Миром, своим в первую очередь

Подробнее
image

Шкала частот (тонов, вибраций) Человека

Данная шкала частот используется кофемейкерами, нейромаркетологами и в кризис менеджменте при решении аналитических задач

Подробнее

Кофемейкеры и биохакеры

«Невежество наказуемо. Мы за него платим бешеную цену».
Уильям Эдвардс Деминг «Выход из кризиса»

Об авторе

Наталья Шаповал… Кофемейкер.

Первый пост о кофе высшего сорта, как инструменте преодоления стрессовых состояний, вкусовой амнезии и обретении внутреннего Баланса был опубликован 14 июля 2014 года.
panorama-coffee.livejournal.com

Бизнес – концепт… Кофе самый сильный по своему воздействию на тело Человека продукт. Он может как усилить стрессовые состояния, так и расслабить тело. Все зависит от сорта кофе, содержания кофеина и технологии обжарки.

Сортность кофе… Кофе бывает растворимым и натуральным. Натуральный делится на два ботанических вида — арабика и робуста… Каждый ботанический вид делится на второй-первый или высший сорт. Высший сорт арабики содержит низкий процент кофеина, и обжареный по ГОСТ 6805 становится «серотониновым продуктом». Остальные сорта кофе являются «кортизоловыми», ибо за счет высокого кофеина способствуют выработке горомона стресса.

Бизнес модель… Выход из кризиса по «Технологии КайДзен».

Собственное производство арабики высшего сорта по ГОСТ 6805-97

Кто такой Кофемейкер и чем он отличается от бариста или обжарщика?

Бариста — это специалист, который готовит кофе в заведениях общественного питания.

Кофемейкер — это специалист, который отвечает за анти стрессовое состояние сотрудников Компании, а также производительность труда. Относится к ТОП менеджменту.

В 50-60-х ХХ века американский кризис-менеджер Джозеф Юран (Joseph Moses Juran) использовал арабику высшего сорта, как инструмент, при преодолении стрессовых состояний сотрудников в условиях кризиса производств в Японии. Позже, этот метод получил название «прорывы Юрана», а технологиия сейчас известна, как Кайдзен….

Привычные для нас кофе — брейки на рабочем месте, впервые были предложены Д.Юраном в Японии. Позже он исследовал, что кофе с низким кофеином, снимает стресс у сотрудников, повышает производительность труда и стимулирует творческие способности Человека. И наоборот, кофе с высоким содержанием кофеина — вызывает напряжение.

Так «с легкой руки» Джозефа Юрана появилась профессия кофемейкер или Человек, который отвечает за антистрессовую атмосферу в команде, производительность труда и раскрытие личного творческого потенциала.

Цена

Внимание и Время — два невосполнимых ресурса любого Человека, если посмотреть на Жизнь, как на бизнес-проект.

Мастер-класс

Профессия «кофемейкер»…

договор
  • Информация и сорт
  • Что такое Счастье
  • Сценарий жизни "долгожитель"
  • Сценарий жизни "доживатель"
  • Быть или не быть, вот в чем вопрос

Быть или не быть, вот в чем вопрос

«Однажды рискнув — можно остаться счастливым на всю жизнь» … «Ayant risqué une — fois-on peut rester heureux toute la vie» … Французская пословица.

Блог

«20% усилий приносят 80% результат, а остальные 80% ….только 20%….»; «20% причин приводят к 80% неудач»; «20% людей владеют 80% информации, а остальные 80% владеют только 20% »…… Закон Парето….

«Философия кофе, или… знакомство с арифметикой anti-age»

Тема первая… «Теория. Эликсир молодости.» «Невежество наказуемо… Мы за него платим бешенную цену». Эдвардс Деминг  Лекция 1… Случайных Людей в бизнесе не бывает… От слова совсем. Предприниматели, это самая активная часть человеческой популяции и достаточно высокочастотные Человеки, склонные к риску, но при этом обладающие прекрасными способностями к обучению и творческим подходом к решению задач… Энтузиасты, […]

Философия кофе, или… немного о карме предательства…

«Не кажи гоп, поки не перескочив, а коли перескочив, то побач, куди вскочив» Украинская пословица

Контакты

Задать вопрос по телефону
+380 (99) 640 13 88

Интернет-магазин расположен в данном блоге.