Без рубрики

 

«Розовые очки бьются стеклами вовнутрь»…

Из просторов Интернета.

Завышенная самооценка – это низкочастотное состояние Человека, характеризующее его, как фантазера, оторванного от реальности, или другими словами… «в розовых очках».

Обладатели «розовых очков» часто переоценивают свои возможности из-за отсутствия навыка критического мышления, что мешает объективно взвешивать все «за» и «против», делая Выбор.

Немного из реальности.

В течении 9 лет пришлось наблюдать за воздействием высокого кофеина на большие группы Людей… Увы… Так сложились обстоятельства.

С другой стороны, это прекрасный шанс для Исследователя или кофемейкера, чтобы понять, как работает кофеин в физическом теле.

Обычно, изучая кофеин, ученые создают фокус-группы из Людей разных полов-возрастов-профессий, а исследования требуют значительных финансов, потому что…

Кофе – напиток не только самый популярный после воды, но и очень личный, а значит и погрешность результатов имеет высокий показатель.

Кофеин, как главный ингредиент кофе, полон загадок…

Однако, чтобы сделать даже поверхностные выводы из 9-летних наблюдений, для начала необходимо разобраться что же такое стресс и, как он связан с кофеином.

Поэтому есть смысл познакомиться, как поговорка «Все болезни от нервов» получила научное обоснование…

Для тех, кому интересно, продолжу…

«Стресс», или немного из истории и физиологии…

Понятие «стресс», как медицинский термин, появилось менее ста лет назад, благодаря Гансу Хуго Бруно Селье (Hans Hugo Bruno Selye, или Янош Шейе, Selye János канадский патолог, хирург и эндокринолог австро-венгерского происхождения).

Селье возглавлял Институт экспериментальной медицины и хирургии Монреальского университета, где создал специальную библиотеку по проблемам стресса.

Начиная с 1979 г. и до ухода из жизни (16 октября 1982 г.), он был президентом Международного института стресса.

По словам Селье, однажды, помогая сыну решить задачку по физике на сжатие пружины, он заметил аналогию поведения физического тела Человека и пружины, находящихся под давлением и испытывающих напряжение…

Официально лабораторные исследования проводились на белых мышах в течении ряда лет, но было бы наивным полагать, что Селье, будучи патологом, наблюдал только за мышами…

Селье одним из первых описал, как благоприятное влияние на тело кратковременного стресса, так и разрушительные результаты длительного или постоянного напряжения в теле.

Почему же Ганс Селье стал уделять внимание стрессу?

Оказалось, что… При затяжном напряжении (стрессе) надпочечники увеличиваются в размере более, чем в два раза, и, постоянно выбрасывая кортизол в кровь, теряют свой потенциал.

В тот же момент узлы лимфатической системы организма, отвечающие за выведение токсинов из тела, постепенно уменьшаются в размерах вплоть до исчезновения… Коллапс лимфы…

(Для справки… Лимфа – это «канализационная» система организма, и когда она перестает работать, то вся нагрузка за вывод токсинов ложится на почки, повышая их износ… Появляется отек тела, который часто воспринимают, как лишний вес.)

Плюс… У тела появляется неприятный запах, сигнализируя о проблемах.

Здесь уместно провести аналогию с забитой канализацией в доме или квартире… Никакой ароматизатор не поможет, если не убрать причину…

Коллапс лимфы – это только первый этап разрушительного воздействия стресса…

На следующем этапе затяжного стресса ЖКТ покрывается язвами внутри, а иммунитет тела стремиться к нулю…

И, если не сбросить напряжение в теле и не запустить «канализационную систему», то бактерии и вирусы приступают к утилизации тела… И это будет мучительно больно…

Ганса Селье 17 раз выдвигали на Нобелевскую премию, но его исследованиями стали серьезно интересоваться лишь тогда, когда хронический стресс принял форму эпидемии на планете.

(Для справки… Стрессоустойчивость – это баланс между напряжением и расслаблением, поэтому… Навык «расслабление-напряжение» это о выживании физического тела и физиологическом здоровье.)

И казалось бы, причем здесь кофеин?

Высокий кофеин = искусственный стресс…

Все дело в том, что реакция тела на высокий кофеин аналогична его реакции на стресс…

Физиологи характеризуют высокий кофеин, как искусственный стресс… Ни плохо, ни хорошо… Факт.

Этот факт доказан русским физиологом И.П. Павловым в 30-х ХХ века, который, исследуя кофеин сделал сенсационные выводы о том, что микродозы кофеина снимают напряжение и болевой спазм, а большие дозы, наоборот, увеличивают стресс в теле…

Многие имеют личный опыт, когда после чашки кофе сердце выскакивает, а давление скачет… Это стандартная реакция тела на высокий кофеин, когда надпочечники вырабатывают кортизол, аналогично, как и при физиологическом стрессе.

Справедливо и обратное… Кофе с низким содержанием кофеина расслабляет и снимает напряжение в теле, а фармацевты используют микродозы кофеина в препаратах, снимающих болевой спазм.

Поэтому и стресс, и кофеин в кризис-менеджменте рассматривают в паре… Близнецы-братья.

Научные работы Ганса Селье и Ивана Павлова лежат в основе антикризисной технологии Юрана-Деминга, ибо любой выход из кризиса начинается с навыков стрессоустойчивости…

Кадры решают все…

Производительность труда и эффективность решений возможны лишь у стрессоустойчивого персонала… Именно поэтому на рабочих местах уделяется огромное внимание кофе с низким кофеином, а кофе-брейки предназначены для снятия напряжения в теле…

Да и в обычной Жизни стрессоустойчивость – это необходимый навык, украшающий Жизнь…

С кофеином не спорят, а учитывают фактор его влияния…

Например… Человек может бороться с лишним весом, как результатом естественного затяжного стресса, но, если не убрать фактор высокого кофеина, вызывающего постоянный всплеск кортизола, то все усилия сведутся к нулю… Аналогично с гормональным дисбалансом.

Ни один доктор не поможет, а диеты превратят Жизнь в ад, если ежедневно вливать в себя высоко кофеиновый кофе, провоцируя искусственный стресс…

Стресс, кофеин и инстинкты…

Все дело в том, что нашему физическому телу абсолютно все равно знаете ли Вы что-либо о стрессе или кофеине.

Повторюсь… Реакция тела и на стресс, и на кофеин будет одинакова, и называется она «всплеск гормона стресса кортизола», за которым немедленно последует всплеск адреналина…

На любую опасность или неприятное известие древний мозг отреагирует вбросом кортизола в кровь и глюкозы в мышцы, подготавливая тело к реакции «бей или беги», а адреналин сузит сосуды и заставит сердце интенсивней гонять кровь…

Это о мобилизации тела для выживания на уровне инстинкта … Эволюционное наследие предков.

Аналогично работает и кофеин… После чашки кофе с высоким кофеином реакция мозга точно такая же, как и при стрессе… Всплеск кортизола затем адреналин… Все для мобилизации тела «бей или беги».

Однако коварство кофеина кроется еще и в кофеиново-аденозиновом эффекте, когда блокируется сигнал мозга об усталости тела и истощается неприкосновенный энергетический запас клетки.

Неприятный дополнительный бонус – стремительное старение физического тела.

Именно поэтому данный пост и назван «Стресс = кортизол = кофеин»… Это об Информации…

Пользоваться ею или нет, каждый выбирает сам…

Такова реальность без «розовых очков».

Украинский кофейный бомонд, или 80% усилий и 20% результат…

Первый пост «Философии кофе, или знакомство с высшим сортом» появился девять лет назад 07 июля 2014 года, когда стало понятно, что начинается профессиональный «развод» наивных и доверчивых…

Это была альтернативная Информация о кофеине и рисках, связанных с ним для Предпринимателей и Покупателей… Выбор – право священное.

Параллельно отслеживались реакции на «Философию», как Остапов Бендеров, так и их жертв…

Период наблюдений можно условно разделить на три этапа по три года…

Ибо работает правило 3С «coffee-cognac-cigars», гласящее, что в течении 3-х лет Ваш результат по Жизни будет в точности соответствовать сорту кофе, который Вы пьете… Прогноз эффективности.

Аналогично и в бизнесе… Заведение или производство выдаст продукт в точности с сортом кофе, который пьют Покупатели или Сотрудники…

Простыми словами… Второй сорт приведет к второсортным результатам, первый к первосортным, а высший, соответственно, выдаст высокосортный продукт.

Здесь нет никаких чудес… Физиология.

Вы либо стрессоустойчивы, внимательны и осторожны, поэтому принимаете эффективные решения, нарабатывая навыки критического мышления либо в постоянном стрессе боретесь за выживание собственного тела, принимая решения в парадигме «бей или беги».

Немного о наблюдениях…

Реакция на «Философию кофе» — первая…

«Она фсьеее врет», «Она все придумала сама», «ГОСТ отменили»…

Это было похоже на истерику, ибо придумать и врать о сортах кофе, кофеине, торгах на бирже в NY, кофеиново-аденозиновом эффекте и сайте International Coffee Organization «могут не только лишь все»…

Однако «жертвы в розовых очках», которым Остапы пообещали кофейные Нью-Васюки и подвиг Старбакса в придачу, объединились в едином гневном порыве, создав закрытый клуб поклонников второго сорта…

Досталось не только «Философии», но и Стакбаксу за то, что портит вкусовые рецепторы бомонду…

«Как можно испортить то, что функционирует процентов на 20 или не работает совсем?»– вопрос конечно интересный…

Остапы медленно, но уверенно погружали членов кофейного сообщества на низкую частоту «завышенной самооценки»… Обицянки-цяцянки…

Однако прошло примерно 3 года, сработало «Правило 3С» и многие участники процесса ощутили на себе реальный результат воздействия высокого кофеина…

Те, кто ржал над утверждением, что высокий кофеин – антагонист тестостерона, стали «отползать»… Мужской состав бомонда сменился на более молодых, но наивных предпринимателей…

Первыми, кто понял, что все пошло не так, стали Инвесторы… Дебет с кредитом не сходился, а обещанное завоевание кофейного Мира не наблюдалось.

Понятное дело, к подвигу Старбакса никто не продвинулся, а вместо кофейных сетей и достойных кофеен, возникло хаотичное скопление киосков-будочек, бешено конкурирующих друг с другом на каждом перекрестке… Или… Все в точности со вторым сортом кофе…

Поэтому появилось обращение к Старбаксу открыть сеть своих заведений в Украине…

Приход профессионалов обычно дисциплинирует любое бизнес-сообщество, поэтому решение было правильным… Кофейный же бомонд в очередной раз впал в истерику.

Однако Старбакс вежливо отказал, ответив, что открытие заведений в Украине не входит в планы компании… Ожидания Инвесторов были разрушены.

После инцидента с приглашением Старбакса, представители бомонда поняли, что «будут бить» и пора бежать…

Реакция вторая…

В момент переговоров со Старбаксом, создалось впечатление, что Остапы закрыли проект…

Тем более, что после кризиса 2008 года психологи и нейрофизиологи стали отмечать нарастание затяжных стрессовых состояний у Людей… А с 2016 года по Миру стали проходить конференции и обучающие мастер-классы по стрессоустойчивости…

Внимание акцентировали на кортизоле и кофеине… Речь шла о сохранении интеллектуального потенциала компаний… (Одну из конференций для IT специалистов, проходившей в феврале 2016 в Нью-Джерси, упоминала в этом блоге).

Однако… Украину эти события обошли стороной… Все, як у колгоспі «Тихе життя без врожаю»… Понятие кофеин игнорировалось.

После отказа Старбакса, Остапы оживились и помирили непримиримых конкурентов… Произошло слияние поклонников смеси арабики с робустой и второсортной арабики… И тот и тот кофе = второй сорт или «хрен редьки не слаще».

Риторика изменилась и появилась новая реакция…

«Значение кофеина сильно преувеличено»…

Имеет право быть, кто бы спорил.

Особенно, когда это вещают Люди с «кортизоловыми» животами или отекшие от высокого кофеина Леди, годами борющиеся с лишним весом…Тело не врет…

В информационном плане также появились изменения… Поклонники расставлять кофеварки в аренду запустили месседж, что в эспрессо меньше всего кофеина, так как вода быстро проходит через кофе…

Профи ржали неделю удивились, потому что в США были проведены исследования, которые показали, что самый большой процент кофеина попадает в чашку именно при приготовлении эспрессо, ибо под давлением кофеин первым растворяется в воде…

Ну, то такое… Какие исследования, когда можно «сьорбнуть» и определить качество…

Напомню, что в США кофеин ограничен Законом в любых напитках…

Больше никаких кофейных ноу-хау не наблюдалось, а любое упоминание о сорте и кофеине жестко пресекалось…

«Философия кофе» попала под очередной удар, когда вместо аналитики промахов, предводители бомонда опустились до сплетен, не имеющих к профессии никакого отношения…

Тусовка «звучала» на частоте «Скрытой враждебности»… Об эффективности мышления на этой частоте можно забыть… На этом их Остапы и поймали… Бывает.

Однако, Инвесторы не унимались и требовали результат, и точно не второсортный…

Вот здесь и проявился творческий подход Остапов, резво подхваченный предводителями кофейного бомонда, желающих пропетлять от Инвесторов…

Так в Украине появились мастер-классы по раскрытию рецепторов «умами»…

Это был следующий гениальный маркетинговый ход, после отмены кофеина и сорта, переключающий внимание Инвесторов…

Мастер-класс по рецепторам «умами»…

Когда пошли сообщения, что в Украине обучают, как раскрыть рецепторы «умами», это вызвало интерес в среде профессионалов, ибо специалистов в Мире, которые могут дать совет «как», можно пересчитать на пальцах двух рук… Здесь же целый мастер-класс за небольшие деньги…

Всякое бывает… А вдруг кто-то придумал ноу-хау…

(Для справки… Рецепторы «умами» – это пятая группа вкусовых рецепторов, которые активируются после устойчивой работы основных четырех групп горьких-кислых-соленых-сладких… Или… Мечта любого Шеф-повара, кондитера, шоколатье…

Основные четыре группы активны только при стрессоустойчивости, ибо при стрессе первыми теряют чувствительность сладкие рецепторы, затем соленые, а после кислые… Горькие активны с рождения до смерти, ибо отвечают за сигнал о поступление ядов в тело… Плюс…

Человек с активными рецепторами «умами» имеет мышление 5! = 5 х 4 х 3 х 2 х 1 = 120 или способен смоделировать118 вариантов решения любой ситуации в дополнение к двум инстинктивным «бей или беги»… То есть реальный ТОП менеджер, а не балабол)…

Поэтому интерес профи понятен.

Однако, ситуация повторилась в стиле Остапов Бендеров… Рецепторы «умами» активировались за несколько часов по методичке из «Энциклопедии бармена» и стало понятно, что это очередной «развод лохов»…

После курса выдавали справку, sorry… сертификат… Было бы смешно, если бы не было так грустно.

В какой-то момент стало даже интересно, а кто-либо задумается, что на «манеже все те же» и технология та же, которую применяли, обещая кофейные Нью-Васюки?

Увы… От высокого кофеина и стресса Люди тупеют, и народ, желающий стать супер Шеф-поварами, ломанулся активировать «умами»…

В Украине запустили проект шефповарские Нью-Васьки, с центром мировой кулинарии в придачу…

Теперь со всех утюгов неслось, что быть Шеф-поваром – это круто, а ресторан стал модным аксессуаром у Людей с высоким достатком… Рестораны открывались, как раньше кофейные точки, в самых неожиданных местах.

«Поварские скрутки» продавались, как горячие пирожки, а аксессуары из магазина все по 10 гривен «улетали» по цене мерседеса…

Все по аналогии, только раньше модно было быть обжарщиком или бариста и иметь кофейню, а теперь Шеф-поваром и в ресторане…

Понятное дело, что новый уровень «развода» требовал новых подходов, и в Украину поехали кофеварки, напоминающие космические аппараты… Шутка ли, тут у Людей активны «умами», поэтому простая кофеварка точно не комильфо.

То, что никто из выпускников курса не мог отличить второй сорт от первого, никого не смущало…

Создалась анекдотичная ситуация, к кофеварке за несколько тысяч долларов, «впаривали» самый дешевый кофе… Остапы – они такие.

Когда критическая масса специалистов с активированными «умами» и количество ресторанов достигли определенного уровня, Инвесторы решили подтвердить статус финансовых вложений.

Так в Украину был приглашен представитель Гида по Шеф-поварам… Однако вердикт был неутешительным… «У Вас нет высокой кухни»… Развернулся и уехал…Это было фиаско.

Чуть позже стало известно, что в Украине работают инспектора «Гида Мишлен»… Инвесторы постарались… Но, увы, «Мишлен» удалился не прощаясь…

Похоже методика раскрытия рецепторов «умами» имени Остапов Бендеров профессионалов не впечатлила…

(Для справки… Высокая кухня – это блюда из сезонных региональных продуктов высшего сорта… При слове же высший сорт наш бомонд впадает в истерику).

Реакция профессионального сообщества вызвала законные вопросы у Инвесторов, и наши просветители поняли в очередной раз, что «будут бить» и пора бежать…

Некоторые деятели покинули пределы Украины еще до вердикта инспекторов Мишлен, а в конце 2021 года украинцев, желающих возглавить спеШиалистов не нашлось.

Чтобы успокоить сообщество с «активированными умами», собрали Шеф-поваров, вручили утешительный приз в стиле «они заблуждаются, а Вы все бубочки» и оставили их со своими проблемами разбираться самостоятельно…

Будет ли третья серия «развода лохов», время покажет…

После событий 24 февраля 2022 года многое изменилось… Сейчас идет третий этап, и то, что спеШиалисты опять активизировались и начали «сьорбать» говорит о том, что Остапы придумали что-то новенькое…

Будем наблюдать…

Выводы…

Если без «розовых очков» посмотреть на наш кофейный бомонд, то наблюдается типичная бизнес- ситуация с эффективностью 80% усилий = 20% результат, где Правило 3С работает, как часы…

Все проекты имеют срок годности плюс/минус три года, с бешеной конкуренцией между участниками и за их же счет…

Напротив, у Остапов противоположный результат… 20% усилий = 80% результат… Без особых материальных затрат и вложений… Достаточно было исказить Информацию и пообещать Нью-Васюки наивным и доверчивым.

Парни заработали на всем с прибылью 200-500%… И на мастер-классах, и на торговле второсортным кофе, и на дешевом оборудовании, и на дорогих кофеварках, да еще и создали поле для деятельности всяких разных Балагановых, Паниковских и других Детей лейтенанта Шмидта, которые теперь будут потрошить миллионеров Корейко …

Вот это и называется эффективность… Вы либо владеете Информацией, либо Вам ее исказят и разведут, как лохов…

Против таких ситуаций есть только две таблетки «Не сотвори себе кумира», «Доверяй, но проверяй»… Интернет позволяет.

Однако… Оставим наш кофейный бомонд самостоятельно решать свои задачки и получать свой Опыт…

Могу предположить с большой вероятностью, что Остапы их «разведут» и в третий раз, потому что на частоте «Завышенной самооценки» и «Скрытой враждебности» других результатов не бывает…

Физика и физиология в одном флаконе…

Событие…

10 октября 2023 года на сайте Держспоживслужби Украины появилось сообщение, что в зеленом органичном кофе (страна происхождения Гондурас), завезенном в Украину, выявлен хлорпперифос.

(Для справки… Хлорперифос – это вещество, которое является основой для производства пестицидов при защите растений… Увы, при попадании в организм Человека, хлорперифос может вызвать отравление вплоть до судорог и комы…)

Данное вещество было выявлено европейской лабораторией при проверке зеленого кофе, поступившего в Европу, с органическим сертификатом, выданным в Гондурасе.

И так, как лабораторный анализ требует времени, часть зеленого кофе была продана в европейские страны, в том числе и в Украину…

Поэтому по системе мгновенного оповещения о результатах лабораторного анализа были уведомлены все получившие данный зеленый кофе страны, в том числе и Украина…

В Европе не «сьорбают» и органические сертификаты проверяют на соответствие стандарту и безопасности в лаборатории.

Сейчас трейдер отзывает весь кофе для утилизации, понятное дело, с вопросами к Продавцу…

Хорошо, что и в Европе, и у нас специальные службы оперативно отреагировали и уведомили Продавцов и Покупателей об опасности… Однако…

Возникает закономерный вопрос… А как подтверждают наши спеШиалисты, поклонники органического кофе из Гондураса, который идет на прямую с плантаций, минуя Европу и ее контроль… «Сьорбаньем» что ли?

Первая страна, куда отправились наши украинские конкистадоры еще в 2014 году, был Гондурас, т.е. страна, где разрешено использовать опасные пестициды…

Лет 15-20 назад второсортные арабики перестали торговаться на бирже в NY, потому что опасная «химия» зашкаливала… Тогда была разработана программа «Cap of Excellent», которая должна была простимулировать фермеров использовать органические удобрения для выращивания кофе…

Спустя несколько лет второсортные арабики вернулись на биржу, но как «Brazilian Naturals»…

То есть без органического сертификата такой кофе продать по биржевым ценам не реально… Это всегда будет «мусорная» цена… Так что там «сьорбают» наши спеШиалисты?

Сейчас есть смысл осторожно относится к любому кофе без лабораторных исследований, ибо цена равна здоровье…

(Как выглядит протокол можно глянуть в интернет-магазине этого блога)…

Поэтому, чтобы покинуть дебинариум, устроенный здесь Остапами и кофейным бомондом, есть смысл восстановить точную Информацию… Итак…

Заходим на сайт «International Coffee Organization»…

Находим иконку в верхнем правом углу «ICO Indicator Prices», обращаем внимание на классификацию кофе по сортам, ибо так торгуют кофе на бирже в NY… (Цены указаны для трейдеров зеленого кофе)…

В международной классификации сорт кофе (с низким кофеином меньше 1%) имеет маркировку Colombian Milds и является стандартом высшего сорта…

Именно в колумбийских арабиках на протяжении столетий подтверждается низкое содержание кофеина, поэтому и принята такая маркировка… Это кофе в стиле «Мужчины для Мужчин»…

Первый сорт маркируется как «Other Milds».

Второй сорт, как «Brazilian Naturals»…

Все маркировки логичны и привязаны к географии и кофеину… Каждый сорт должен быть подтвержден протоколом лабораторных испытаний и маркировкой на мешке…

Любой термин «органичный кофе», «speciality coffee», супер-пупер эксклюзивный всегда имеет сорт и сертификат безопасности, поэтому «сьорбнул» и определил профиль чашки – это для наивных и доверчивых…

Плохого кофе не бывает…

Есть кофе разных сортов и этим есть смысл научиться пользоваться… Второй сорт имеет право на жизнь, как и первый или высший… Важно владеть точной Информацией… Например…

После событий 24 февраля 2022 года, когда жители Украины находились в шоке, именно маленькие кофейные киоски первыми стали функционировать… Высоко кофеиновый кофе стал подспорьем для растерянных людей и помог собраться и адаптироваться…

В таких ситуациях важно не злоупотреблять кофеином и перейти к антистрессовым мероприятиям.

Плюс…Предприниматели первыми показали пример, что нужно действовать, а не валяться в депрессии, ибо Жизнь продолжается…

Также… В блекауты первыми обзавелись генераторами «кофейники» и продолжили работу, за ними подтянулись остальные…

Это говорит о высокой мотивации у предпринимателей и желании достигать успеха… Однако искаженная Информация о кофе не позволяет развиваться профессионально, опуская их на уровень второсортных решений…

Сорт и кофеин – это основа для профи, потому что…

Например… Для Человека с низким давлением высоко кофеиновый кофе – это «таблетка», позволяющая функционировать… Однако… Кофе всего лишь дарит Время, чтобы разобраться в причинах, приведших к низкому давлению и устранить их, потому что другие побочные эффекты кофеина никто не отменял…

Для Человека же с высоким давлением высоко кофеиновый кофе может привести к скачку давления, инсульту-инфаркту…

Кофеин также по-разному действует на Мужчин и на Женщин… Кофеин – антагонист тестостерона, поэтому мужской кофе – это высший сорт с кофеином меньше 1%…

Женщина же может себе позволить первый сорт с кофеином выше 1% до 1.2%… Однако злоупотреблять кофеином также не рекомендуется…

Вряд ли быстрое старение тела обрадует Женщину…

Второй сорт – это скорее лекарство, чем напиток…

Профессионал, оперируя сортом и кофеином, всегда сможет подобрать кофе под потребности Покупателя… «Не навреди» — это о профи…

Тезис «Главное в кофе правильное приготовление» сейчас анигилируется…

Любой бариста будет ценен только в случае, если владеет точной Информацией и сумеет ею пользоваться.

Иначе его легко заменить кофейным автоматом, когда тетечка в гастрономии или оператор на заправке нажатием кнопки приготовит кофе лучше любого умника, рассказывающего «що кава повинна бути кислувата»…

Сейчас профессиональные кофеварки вытесняются автоматическими кофе машинами и автономными кофейнями без персонала, что справедливо и рационально… Там о сорте спросить некого, да и персонал с завышенной самооценкой мало эффективен.…

Удивительно и факт, что если бы наш кофейный бомонд мог подтвердить высший сорт или органик своего самого лучшего кофе в Мире, то они бы уже обвешались всеми возможными сертификатами, протоколами и справками, но пока юлят и конкурируют с автоматами… Ибо и там, и там о сорте кофе умалчивается.

Имеет право быть, каждый ведет свой бизнес, как умеет…

Кофе – отличный индикатор эффективности

По сорту кофе можно запросто определить качество принимаемых решений персоналом в офисе или на производстве… Правило 3С работает, как часы и экономит Время…

Человек, злоупотребляющий высоким кофеином физиологически не способен на эффективные предложения или решения…

Ошибок не бывает, есть Опыт…

Нет смысла осуждать наш кофейный бомонд, ибо жертвы высокого кофеина…

Чтобы понять, кто такие Остапы Бендеры, есть смысл посмотреть фильм 2015 года с Уилом Смитом «Фокус», обращая внимание на технологии и методы манипуляций…

Быть «лохом» конечно же неприятно, однако, каждый в бизнес-сообществе хоть раз побывал в этой позе… Можно сделать выводы, поблагодарив за Опыт… За одного битого двух небитых дают.

А можно так и остаться жертвой… Каждый выбирает сам…Бизнес есть бизнес и ничего личного.

В заключение…

Данный блог появился в 2017 году и называется «Философия кофе, или знакомство с нейро арома маркетингом»…

Тогда показалось, что проект Остапов Бендеров закрывается и пора переходить к более интересной Информации, нежели стрессоустойчивость…

Стрессоустойчивость – это элементарный необходимый навык, предусмотренный Природой, и осваивается, как таблица умножения, простыми приемами, как и любой базовый, заложенный в теле… Достаточно приложить усилия вместе с внимательностью и осторожностью.

Печально, что объяснять элементарные понятия пришлось еще 5 лет, но увы…, так работает высокий кофеин, от которого Люди тупеют…

Плюс… Стрессоустойчивость – это необходимое условие, но не достаточное для преодоления кризиса, ибо больше относится к «брюшному мозгу», а главным все-таки в физическом теле это головной…

Вы можете пройти 10 500 тренингов по эффективности и еще 10 500 лидерских программ, однако, если Вы не умеете пользоваться своим ресурсом и правильно его распределять, то…, увы, шансы на успех минимальны…

Поэтому дальше есть смысл самостоятельно познакомиться с гормоном мотивации и поощрения «дофамином», который также связан с кофеином, и разобраться с понятием «дешевый дофамин», чтобы после сравнить с тем, как на «дофамин» смотрят кофемейкеры и кризис-менеджмент.

Исследования в области нейрофизиологии открыли новый этап…

Чтобы заинтересовать к самостоятельному поиску Информации, есть смысл обратить внимание, что дофамин отвечает за удовольствие от движений и обучения, а вот его дефицит приводит к Паркинсону…

И, если Вы дочитали до конца этот текст, то поздравьте себя, ибо Вы потренировали себя на концентрацию Внимания и с дофамином все ок… Чтение текста занимает более 12 минут, а это при повальном клиповом мышлении хороший показатель…

Ибо… Чтение, когда познается что-то новое, не только интересно, но и полезно, как для мозга, так и тела в целом…

Автор Наталья Шаповал

13 октября 2023

Украина Киев