«Философия кофе, или знакомство с антикризисными технологиями» «Теория… Условия необходимые и достаточные».

«Уточните значение слов,

и вы избавите Человечество от половины заблуждений».

Рене Декарт

Каких-нибудь лет 10-15 назад основными Покупателями антикризисных технологий были представители бизнес-сообщества.

И это понятно, ибо предприниматели, относящиеся к самой динамичной части Рода Человеческого, склонны к рискам и готовы воплощать в реальность невероятные или авантюрные проекты.

Соответственно кризисная ситуация в бизнесе явление достаточно частое, как часть игры.

Однако все изменилось… Наступило время Глобального кризиса, который уже коснулся практически всех сторон жизни жителей планеты… Информационная революция.

Поэтому, как вариант, антикризисные технологии могут стать «Инструкцией по выживанию», как для отдельного Человека, так и для семьи, компании или сообщества…

Для тех, кому интересно выжить, а не ползти на кладбище, причитая «все пропало», продолжу…

Кайдзен.

Интересно и факт, что «пока гром не грянет – мужик не перекрестится».

Увы, просчитывать риски – не самая сильная черта Человеков, ибо требует навыков…

Как правило, антикризисные технологии начинают изучать тогда, когда крах и на лицо, и на лице, а времени для эффективных движений остается катастрофически мало.

Поэтому, опять же, как вариант, есть смысл опереться на опыт «экономических чудес», которые вывели целые страны из состояния коллапса.

Япония – яркий пример… Жители страны преодолели кризис в 50-х ХХ века, благодаря технологии Юрана-Деминга, и сейчас это очень вежливые, думающие Люди с высочайшим уровнем культуры, где признаки старения организма наступают ближе к 90 годам…

О преданности Сотрудников японских предприятий и «фанатичного» отношения к работе ходят легенды.

Хотя секрет прост… Если Вас обучат приемам стрессоустойчивости и создадут условия для реализации творческого потенциала, т.е. Вы сможете звучать на частотах выше Интереса и проживать сценарий «долгожителя», то стать «фанатом» такого коллектива разумно и закономерно…

Ключевое выражение «обучат и создадут условия».

Поэтому технология Юрана-Деминга в среде ТОП менеджмента пользуется заслуженным авторитетом, ибо ее результативность по превращению рядовых Сотрудников в команду «долгожителей» подтверждена Временем…

Справедливо заметить, что в нынешней ситуации нет смысла надеяться на то, что кто-то из ТОП придет, обучит и создаст условия…

Увы, существующего количества специалистов на всех не хватит, да и пандемия внесла коррективы в бизнес-процессы, поэтому рациональней взять инициативу в свои руки и научиться создавать условия «долгожителя» для себя любимого в стиле «сам себе кризис-менеджер»… О чем это?

Как правило, любая антикризисная технология начитается с простых вопросов, а не взаимных обвинений и поиска виноватых…

Поэтому первый вопрос, на который есть смысл ответить…

«Что делать?» … Или… Алгоритм познания.

В математике для решения любой задачки должны быть соблюдены «условия необходимые и достаточные», которые вместе обеспечивают верный ответ…

В переводе на бытовой язык это…

Необходимые условия («не-обходимые», т.е. не оббежать, не перепрыгнуть) дают промежуточный тактический ответ, а вот соблюдение правила «необходимых + до-ста-точных условий» гарантируют верный стратегический результат… Почему это важно?

Абсолютно каждый Человек рождается с полным набором инстинктов, которые познает и развивает в первые годы Жизни… Это подарок выживших предков в процессе эволюции и…

Первый этап познания…

Инстинкты/рефлексы отвечают за выживание физического тела и практически одинаковы для всех приматов, к которым в первые годы Жизни можно отнести и человеческое тело.

Однако, Человек отличается от приматов способностью к обучению

Любое животное также можно обучить, но только в рамках инстинктов, присущих виду, т.е. дрессировать.

С Человеком все интереснее, ибо кроме инстинктов мы наделены душой, способностями к обучению и правом Выбора, поэтому алгоритм познания делится на три этапа, а именно:

  • Изучение инстинктов и физиологии тела
  • Проявление индивидуальности
  • Наработка профессиональных навыков или личностный рост.

Сначала мы учимся управлять телом, познавая формуНеобходимые условия.

Ползаем, тренируемся держать равновесие, уверенно ходим, т.е обучаемся движению и рефлекторному поведению «бороться или бежать», подражая окружающим.

За движения отвечает наша нервная система от моргания-глотания до танцевальных па и бега на длинные дистанции.

В принципе для Природы этих навыков хватает, чтобы мы смогли выжить, родить потомство, выкормить и само утилизироваться…

Природа рациональна и божественно равнодушна и к нашему Выбору, и к нашим возможностям…

Второй этап познания…

Наступает, когда Человек выбрал развиваться дальше и находится в поиске ответов на вопросы о смысле Жизни.

На этом этапе требуется проявить индивидуальность и изучить заложенный внутренний потенциал…

Подсказка понимания этого этапа звучит в самом слове «ин-диви-Дуальность», когда Человек открывает для себя, что он не только тело, но имеет еще и энергетическую природу, т.е. и частица, и волна, а наши пять органов чувств настроены на излучение и поглощение волн…

Ин-Диви-Дуальность = внутри диво дуальности (двойственности).

На этом этапе изучается энергетическая составляющая Человека и набираются навыки держать баланс между материальным телом и его волновыми характеристиками…

Это и есть та самая стрессоустойчивость, или баланс между частицей и волной… Животного и духовного начал.

Однако, если на первом этапе познания тела нам помогают родители-учителя-тренеры, то этап проявления индивидуальных качеств достигается только личными усилиями…

Увы, нельзя ни за кого ни поесть, ни подышать, ни посмотреть, ни подумать, ибо, проявляя индивидуальность Человек знакомится с Информацией (Ин – форма – ци – я), заложенной и в физическом теле, и его энергетической конструкции.

«Ци» – это об энергии…

Так к форме добавляется внутреннее содержание… Форма + содержание… Обертка и конфетка…

Индивидуальность познается и проявляется на частотах «Интереса», «Уважения и Вежливости», «Ответственности о Осторожности», когда Человек полностью подчиняет инстинкты и применяет их по назначению…

Без навыков устойчивости на этих частотах (или стрессоустойчивости) не реально перейти к освоению профессионализма, т.е. к владению Информацией, ибо необходимо наработать новые нейронные связи и повысить факториальность мышления с 2! до 4!…

Человек учится думать, а не инстинктивно рефлексировать на внешние раздражители, потому что… В игру вступает молодой мозг.

Плюс… У стрессоустойчивого Человека полноценно функционируют все четыре группы вкусовых рецепторов, которые позволяют минимизировать поступление в организм некачественной еды, требующей огромной энергии для утилизации и выведения ее из тела, ибо вкус и обоняние – это физиологические стражи здоровья…

Тело обучается энергоэффективности, а Человек рациональному мышлению и поведению.

После овладения стрессоустойчивостью можно осваивать профессионализм…

Профессиональные навыки…

Начинают практиковаться на частоте «Творчество и энтузиазм», когда мышление достигает 5!, и Человек способен просчитать 5 х 4 х 3 х 2 х 1 = 120 вариантов решения любой задачки…

Параллельно активизируются пятые вкусовые рецепторы «умами» и Человек становится очень ответственным и избирательным и в мыслях, и в еде… Гурман.

Дальше для профи нет предела совершенству, где все зависит от личных усилий и Выбора…

Интересно и факт, что за описание алгоритма познания, известного, как «Правило 10 000 часов» присуждена Нобелевская премия.

То есть, следуя за алгоритмом познания, профессионалом может стать любой Человек, если в течении трех лет по 8 часов в день будет уделять Внимание и Время выбранному занятию…

Меньше Внимания = больше Времени… Правило для всех… Исключений нет.

Поэтому на первый вопрос, — «Что делать?»

Ответ, — «Использовать способности к обучению, данные Человеку по праву рождения, т.е. учиться, учиться и учиться, соблюдая необходимые + достаточные условия».

Смысл… или второй вопрос в технологиях.

Когда понятно «что делать?», возникает второй закономерный вопрос, — «Как это делать?»

Подсказка находится в значении слова «смысл»… Смысл = с — мысл = с мыслЬ.

В старославянском слово «мысль» заканчивалось на букву «ять», которая обозначала действие и по звучанию напоминала букву «е» или «ю», т.е. «мысле» или «мыслю», но позже «ять» превратилась в «ь» (мягкий знак), а динамика исчезла, превратив глагол в существительное.

Но, если по Декарту, то «мыслю, значит существую».

Однако, нам только кажется, что мы такие загадочные, потому что алгоритмы поведения Человека достаточно изучены и описаны, так что без иллюзий…

В начале нам из вне «залетают» мысли (картинка, слово и т.д.), вызывающие эмоцию (Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную), на которые тело реагирует химической реакцией…

Процесс действия состоит из трех этапов

  • Мысль
  • Эмоция
  • Химическая реакция в физическом теле

Все вместе составляет ту самую «Ин-форма-ци-ю», или содержание формы, которая может стать либо низкочастотной, либо высокочастотной… (Шкала частот описана в прошлом посте).

Все зависит от нашего Выбора… Каждый выбирает сам обращать Внимание на залетную мысль или проигнорировать…

Интересно и факт (нейробиологический), что эмоция длится 12 минут, а гормональный всплеск, запускающий химические реакции в теле, имеет продолжительность 90 секунд…

Казалось бы, ерунда по Времени, однако последствия всплеска эмоций, и химии тела могут длится годами, либо оптимально расходуя жизненные силы, либо утилизируя «в ноль» и Внимание, и Время, т.е. энергию… Мысль – она такая.

Это физиология, с которой не спорят, ее учитывают.

Опять же без иллюзий… Жизнь – это движение от рождения до смерти физического тела, сопровождаемое постоянным расходом энергии или личного капитала известного, как сила Внимания и Время…  Невосполнимые ресурсы…

Все, как в бизнесе… Каждому дано энергии на Жизнь от 500 до 1500 лет (по разным научным оценкам), и, если Человек «сливает» свой капитал за 50-100 лет, отказавшись от эволюции, то кто ему доктор?

Увы, инстинкты «жрут» энергию «мегаваттами» и предназначены для экстренных ситуаций, связанных с выживанием физического тела, когда за Вами гонится саблезубый тигр, а не для надуманных страхов или скрытой враждебности к окружающим…

Мозгу все равно есть реальная угроза или она придумана, энергии будет израсходовано одинаково.

Качество Жизни = энергоэффективность.

Процесс…

Первое правило антикризисной технологии Кайдзен звучит…

«Если вы не способны описать то, что вы делаете, как процесс – вы не понимаете, что вы делаете»… ( Э.Деминг «Выход из кризиса»).

Поэтому процесс перехода на высокие частоты «долгожителя» выглядит как контроль мышления, когда Внимание уделяется высокочастотным мыслям, чтобы сформировать высокочастотные эмоции, которые запускают здоровую реакцию тела… Оптимальный расход жизненной энергии.

Техник по позитивному и рациональному мышлению достаточно в открытом доступе, каждый может выбрать тот способ, который понятен.

Например… «Как управлять своими мыслями? Как мысли влияют на мир эмоций? Можно ли научиться управлять своими мыслями?»

Ссылка  https://www.youtube.com/watch?v=8roCudVLB-w

Или… Фрагмент передачи о новейших исследованиях мысли «Мысль материальна. Доказано.»

Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=oeZsz7JhiEM

Важно понимать результат, который достигается в процессе контроля за мыслями.

Это наработка навыка управления силой Внимания для энергоэффективности, ибо где Внимание, там и энергия…

Плюс… Позитивное мышление дает стрессоустойчивость и эмоциональный баланс, как побочный эффект…

У Человека меняется реакция на негативные ситуации, ибо мы пришли учиться Жизни, а не сдохнуть, как животные… Хотя и второй вариант имеет право быть.

Однако, возвращаясь к энергоэффективности, есть смысл учесть следующий физиологический фактор, потому что кроме головного мозга, мы обладаем еще и «брюшным мозгом» с такими же нейронами, поэтому…

«Ты то, что ты ешь». (Гиппократ).

Не только мысль, но и еда влияет на наши эмоции и мышление, сопровождаемые расходом энергии.

«Самая простая радость в Жизни – вкусно поесть»… Вкусно и сытно – разные состояния…

Если перевести смысл на язык частот, то…

Простая радость – это высокочастотное состояние, когда тело получает топливо в виде качественной еды, чтобы переварить и извлечь заложенный в ней энергетический потенциал для обеспечения органов электричеством… Тело – это биомашина.

Обжорство – это низкочастотное стрессовое состояние «скрытой враждебности» к себе, когда тело, поглощая некачественную еду, расходует собственную энергию для утилизации пищевого мусора…

Истощение – обратная сторона обжорства, когда у тела закончилась энергия для утилизации хлама… Энергетический голод и само утилизация в одном флаконе… Обесточен – более точное слово…

Прямую взаимосвязь мыслей и эмоций с едой можно запросто проследить, если подумать о лимоне…

Сработают кислые рецепторы, и Вы ощутите кислый вкус, не прикасаясь к лимону…

Обратная связь влияния еды на мышление также проверяется просто… Если выпить чашку высоко кофеинового кофе.

Через 15-20 минут у 90% Людей начнется усиленное сердцебиение, повысится частота пульса и давление заскачет «как дурное», кое кого начнет трусить, а тело перейдет в энергосберегающий режим для выведения кофеина (токсина) и начнет усиленно гонять кровь.

Первым от энергии отключится мозг, как самый энергоемкий орган, потому что для выживания тела в приоритете будет печень, как фильтр…

В этом состоянии Вам точно будет не до рационального мышления.

Процесс продлится от 2-х до 4-х часов, ибо чем выше кофеин, тем больше нужно времени телу для де интоксикации.

Вот почему от высокого кофеина – тупеют… И это не оспаривание чужого вкуса… Это физиология.

Аналогично тело будет себя вести и при употреблении любой низкосортной еды…

Справедливо и обратное.

Качественная еда высшего сорта в общем и кофе, в частности, – это об энергоэффективности, когда тело затрачивает 20% усилий на переваривание пищи, извлекая 80% энергии для жизнедеятельности.

Высокая кухня – это об этом, а не о красиво разложенной еде в тарелке, хотя красивая подача тоже важно… Эстетика и творчество.

Поэтому Стандарты предусматривают физико-химические показатели безопасности продуктов питания и их сортность, подтвержденные в лаборатории, а не бла-бла-бла «сьорбнул» и определил качество.

Еда бывает высшего, первого и второго сорта, ибо вызывает соответствующие сорту эмоции, определяя качество мышления, а соответственно и производительность труда.

Так уж повелось, что еда и производительность труда взаимосвязанные вещи, которые изучались и изучаются… Бизнес есть бизнес, поэтому…

Энергоэффективное использования силы Внимания и Времени, как на мышление, так и на питание, определяют результат и является основой любой антикризисной технологии…

Физика и никаких чудес… Почему это важно?

Дилетанты и Профессионалы…

Любой предприниматель, занявшись бизнесом проходит путь в соответствии с алгоритмом познания от дилетанта к профессионалу…

Сначала изучается форма (технологии изготовления, оборудование, упаковка, маркировка), а после наступает черед качества ингредиентов.

И не важно, варите Вы сталь, суп, кофе или замешиваете раствор для кирпичной кладки…

Дилетанты – это Люди, уделяющие 80% Внимания форме и 20% ее содержанию… Тактики.

Профессионалы же 80% Внимания уделяют качеству ингредиентов, и 20% форме… Стратеги.

Проще… Дилетанты оперируют сведениями, которые относится преимущественно к форме – это необходимые условия, дающие промежуточный тактический результат.

Профессионалы владеют Информацией, включающей в себя и форму, и содержание или соблюдаются необходимые и достаточные условия… Полноценный стратегический результат.

Чтобы понять разницу, как отличается сведения о форме от Информации (формы+содержания), есть смысл обратиться к примеру…

Кофе «по-турецки»…

В 2013 году в список нематериального наследия Человечества ЮНЕСКО был внесен кофе «по-турецки» или турецкий кофе, за особенность способа приготовления и не только…

Дилетанты… Общаясь с дилетантами, есть возможность получить массу сведений о технологии приготовления, способе помола «в пыль», металле, из которого изготовлена джезва/турка, и даже качестве песка в мангале.

О кофе Информация будет содержать сведения на уровне ботанических видов – арабике и робусте.

Однако на вопрос, — «Почему же именно кофе по-турецки оказался в списках нематериального наследия, а не эспрессо, капучино, кемекс или френч-пресс?»… Внятного ответа не последует, максимум скажут, что это дань самому старому способу приготовления кофе…

Сведения необходимые, но недостаточные.

Поэтому дилетанты полезны на старте, когда Вы только знакомитесь с кофе по-турецки, помогая освоить способы приготовления и инвентарь…

Плюс… У всяких-разных чемпионов по приготовлению кофе по-турецки, владеющих сведениями о форме, можно наблюдать калапуцкание ложкой в джезве с таким умным лицом, как будто они доказали теорему Ферми… Важный вид – это защитная реакция дилетантов при словоблудии.

Все… На этом компетенции дилетантов заканчиваются… Ин-форма-ци-я = 20%, не более…

Арабика, робуста, specialty кофе…

Стесняюсь спросить… Чем арабика отличается от робусты?  Формой зерна?

Специальный, особенный – это о чем? Как определяется особенность? А вдруг это хорошо перебранный мусор с плантации, который не может иметь международную маркировку?

Профессионалы… Эта группа сосредоточена в основном на качестве кофе, как ингредиенте, хотя и способ приготовления также важен (необходимые условия).

Изучается кофе-ин = внутри кофе, причем на любом языке… Сoffee-in.

И вот здесь начинается самое интересное… Меняется смысл вопросов… Кофеин вреден-полезен?

Способ же приготовления уходит на второй план…

Согласно исследованиям, высокий кофеин вызывает кортизоловый стресс, параллельно являясь антагонистом тестостерона, ибо способствует выработке эстрогенов в любом теле и мужском, и женском.

Плюс…Молекула высокого кофеина замещает молекулу аденозина, отвечающего за сигнал об усталости тела, и мозг вводится в заблуждение, а тело начинает расходовать неприкосновенный запас энергии на уровне клетки.…

Быстрое старение и само утилизация под воздействием высокого кофеина получили название у нейробиологов, как кофеиново-аденозиновый эффект..

Низкий кофеин, наоборот, способствует выработке серотонина и, как гормона радости, и, как нейромедиатора, ускоряя наработку  новых нейронных связей.

Возвращаясь к турецкому кофе…

На «кофе по-турецки» обратили Внимание ученые-инфекционисты в середине 70-х ХХ века, когда изучали причины возникновения очагов заболеваний ЖКТ в южных регионах СССР.

В группе ученых были специалисты из Украины, республик Кавказа и Средней Азии, который исследовали специи, кофе, шоколад, присутствующие в кухнях регионов, и их влияние на грибки/бактерии/вирусы/гельминты/…, вызывающие заболевания кишечника.

Было замечено, что жители Кавказа редко сталкивались с проблемами ЖКТ даже в самые жаркие периоды года, хотя в других регионах на той же географической широте наблюдались вспышки, приближающиеся к эпидемиологическому порогу.

Одним из отличий в питании у жителей Кавказа от других регионов был «кофе по-турецки», как культурная традиция, что привело к более тщательным исследованиям напитка…

КороТче… Были подтверждены антисептические свойства кофе, которые были известны на Востоке и описаны, например, Авиценой… Однако, интересно другое, что помол «в пыль» арабики высшего сорта придавал напитку антигельминтные свойства…

Результаты исследований были зафиксированы в 1986 году в ГОСТ 6805-86, куда внесен только один способ приготовления — это «кофе по-турецки» и только для арабики высшего сорта с помолом по ситу № 13, т.е. молотый «в пыль» кофе получил определенное цифровое значение…

Первый и второй сорта арабик обладают антисептическими свойствами, а вот антигельминтные были выражены слабо, или отсутствовали совсем даже при мелком помоле… У брюшного мозга оказались свои реакции и на сорт, и на кофеин…

По результатам исследований были запущены в производство (для бытовых нужд) турки и мини комплекты для приготовления «кофе по-турецки», а общепит обязали организовать кофейные точки с арабикой высшего сорта, приготовленной в джезве.

Турка стала привычным предметом на кухне, а кофе по-турецки готовили практически в каждом доме просто на плите… В кофейнях выстраивались очереди… Сарафанное радио – оно такое…Вкусно и полезно.

Что касается формы джезвы, то самыми эффективными оказались армянские медные турки, где традиционно диаметр горлышка и диаметр донышка соотносились в пропорции «золотого сечения».

Кофе машины для эспрессо появились к Олимпиаде 80, т.е. в 1980 году… У эспрессо из арабики высшего сорта много достоинств, но антигельминтный эффект отсутствует… Впрочем, как и у других способов приготовления.

И еще… Благодаря исследованиям, рабочие кофейных обжарочных цехов освобождались от обязанности иметь санитарные книжки, а кофе был отнесен к антисептическим продуктам.

К слову, в СССР рабочие двух видов производств освобождались от санитарных книжек – это соль и обжарка кофе.

Поэтому «кофе по-турецки» только за антигельминтный эффект заслуженно внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО…

Достоинства есть еще, ибо Восток – дело тонкое, а ГОСТ лишь отразил результаты исследований инфекционистов.

Думаю, что разница между дилетантами и профи понятна… Все просто…

Если Вам специалист вещает только о способе приготовления и не способен доказать!!! сорт ингредиентов, то Вы имеете дело с дилетантом…

Профи говорят о сорте и кофеине, а лишь потом о способе приготовления, соблюдая условия необходимые и достаточные.

Однако вернемся к алгоритму познания, чтобы учесть еще один физиологический фактор, такой как…

Зеркальные нейроны…

В 1995 году была присуждена Нобелевская премия за открытие зеркальных нейронов…

Зеркальные нейроны есть у всех… Исключений нет, поэтому есть смысл научиться ими пользоваться.

В контексте вопроса, — «Как это делать?» есть смысл обратить Внимание на работы итальянского нейробиолога Джакомо Ризолатти (Пармский Университет), особенно, если задуматься над ускорением получения профессиональных навыков…

Его же исследования в области здоровья «Как мысль ставит больных на ноги» лишь подтверждают, что контроль мысли — это необходимый навык в кризисных ситуациях… Кризис = стресс =болезнь тела.

Ссылка https://hblab.com.ua/dzhakomo-rizolatti

Плюс… Функция зеркальных нейронов объясняет влияние окружения на Человека, ибо зеркальный нейрон возглавляет группу самообучающихся нейронов, когда мы общаемся…

«С кем поведешься, того и наберешься»… Это важно учитывать, когда выбираешь круг общения или коллектив… Эволюцию или деградацию…

«Зачем это делать?»… или немного о мотивации.

«Зачем эволюционировать и повышать личную эффективность?» — это третий вопрос в антикризисных технологиях, ибо без понятных целей никто никогда не сдвинется с места…

Увы, но инстинкт самосохранения часто тормозит личный рост… Что-то в стиле «лучше синица в руке, чем журавль в небе», ибо в игру вступает «Страх», как инстинкт, сея сомнения «не получится», «не могу», «зря потраченное время» и т.д.

Так тело старается быть энергоэффективным, заставляя вначале думать, а потом действовать…

Для преодоления этого состояния в бизнесе существует понятие «мотивация»… Деньги-власть-слава…

Однако все они меркнут, когда вопрос касается здоровья и физического, и эмоционального, и психического…

Поэтому есть смысл разобраться, как здоровье физического тела зависит от частоты, которая превалирует в Человеке.

Первым объяснил зависимость частот и здоровья физического тела с позиции физики и в цифрах Рон Хаббарт в 50-х ХХ века.

Он отследил, что Люди, звучащие на частотах ниже «Скуки», имеют хронические заболевания.

Люди же, звучащие на частотах выше «Скуки» либо болеют редко, либо не болеют вообще…

Сейчас существует рабочая гипотеза, с целью подтвердить его исследования…

В прошлом посте упоминала об исследованиях израильских ученых, проверивших реакцию крови на фильм ужасов и на комедию, которые объясняют, как иммунитет тела зависит от частоты либо «Страха», либо «Радости»… Информационное воздействие.

Американцы также не отстают от израильтян… Группа Брюса Тиньо с помощью монитора частот предположили, что, например, частота «Отрицания» соответствует частотам вирусов/бактерий, вызывающим ОРВИ, а Человек, звучащий на частотах «Скрытой враждебности» и «Завышенной самооценки» рискует получить онкологические проблемы, ибо у него ускоряется деление раковых клеток…

Здоровое тело звучит, начиная с частоты «Интерес» и выше, а выражение «смертельная скука» может иметь в будущем очень даже научное объяснение, ибо все, что ниже по частотам может привести к хроническим проблемам со здоровьем…

Все это рабочие гипотезы (диссертаций пока нет, опубликованных во всяком случае), а споры ведутся 70 лет, однако «нет дыма без огня» и ученые дают возможность каждому задуматься о собственном здоровье, развивая индивидуальность и профессионализм, т.е перейти на высокие частоты «долгожителей»…

В настоящее время поклонники этой гипотезы известны, как биохакеры, показывающие приличные результаты… Стендфорский курс «Дизайн мышления» об этом же.

Поэтому… Есть смысл задуматься, готовы ли Вы сплетничать или злословить («скрытая враждебность») о других, зная, что меняете сеанс сплетен на сеанс химиотерапии…

Состояние же постоянного «Страха» может привести к аутоиммунным заболеваниям… Страх – это инстинкт, которым есть смысл научиться пользоваться…

Он предостерегает, чтобы не совать два провода в розетку или осторожному поведению на дороге, однако «крутить» постоянно мысли в голове в стиле «все пропало» — чревато…

Так работает Выбор.

Интересно, что все низкочастотные состояния – это о стрессе и напряжении, когда «гормоны стресса в кровь, а глюкоза в мышцы», и так 24/7…

От напряжения больше всего страдает сердечно–сосудистая система, поэтому по статистике, самой частой причиной болезней и смерти стали инсульты-инфаркты и их последствия…

Напряжение – расслабление является основой движения в этом Мире, поэтому навык расслабляться также необходим, как и напряжение… Условия необходимые и достаточные… Баланс = здоровье.

Риски необходимо просчитывать, ибо… «Невежество наказуемо, за него мы платим бешеную цену» (Э.Деминг)…

У третьего вопроса «Зачем эволюционировать?» есть много ответов, однако первый бонус высокочастотных состояний – это здоровье физического тела или «здраво-мысли-е»…

«Что делать?»… «Как делать?»… «Зачем?»…

На языке образования, переход на высокие частоты выглядит, как окончание средней школы и поступление в ВУЗ… Первый курс Университета Жизни…

Ответы на первые три вопроса в антикризисный технологиях позволяют перейти на частоты «Уважения и Вежливости» и «Ответственности и Осторожности», дающие в результате — стабильные состояния стрессоустойчивости и эмоционального баланса в 80% ситуаций…

Однако, чтобы преодолеть частоту «Отрицания» и «Скуки» для Людей, которые уже все знают, есть смысл уделить Внимание теории, потому что…

«Сам по себе опыт ничему не учит… Без теории опыт не имеет смысла… Без теории мы не можем сформулировать вопросы. Следовательно, без теории нет и знания»… (Э.Деминг «Выход из кризиса»).

Как результат… Человек с удивлением понимает, что ситуации, когда требуются использовать инстинкты, составляют не более 20%, а то и меньше… На Инстинкты лучше опереться и научиться ими пользоваться, а не отрицать, предоставленные эволюцией возможности.

Интересно и факт. что по форме мы все разные — индивидуальные отпечатки пальцев и радужка глаза, мужчина и женщина, а вот диапазон доступных волновых частот у всех одинаков, как возможность, и пользоваться ею или нет выбирает каждый сам.

Когда теория понятна, есть смысл перейти к практикам, потому что… Ин-форма-ци-я, пропущенная через личный Опыт, становится Знанием…

Дальше Выбор, который, как известно, есть право священное… Ибо…

«Вы можете не развиваться. Выживание – дело добровольное» (Э.Деминг «Выход из кризиса»).

Автор Наталья Шаповал

13 января 2023

Украина. Киев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *