«Невежество наказуемо,
мы за него платим бешенную цену.»
Эдвард Уильям Деминг. «Выход из кризиса»
Мир очень быстро меняется, и, как любому Человеку, мне приходится мониторить информационный поток, отделяя важное от второстепенного.
Несколько дней назад в сети появился ролик о кофе от участников МОД «АллатРа» (проект «Навигатор здоровья»).
Давно присоединилась к движению «Созидательное общество», инициированное аллатровцами, ибо это реально глобальный проект, объединяющий Людей и позволяющий «выскочить», как каждому в отдельности, так и всем вместе, из всего этого «треша», который нас окружает.
И вдруг тема о кофе от АллатРа…Стало интересно.
Не стану утомлять пересказом сюжета, каждый сможет сделать свои выводы сам, но, если кому-то интересно, то поделюсь точкой зрения кофемейкера на изложенную Информацию.
Есть смысл обратить Внимание на тот факт, что в Украине создан прецедент нового подхода к определению качества продуктов питания, и он зафиксирован в ролике, как факт… За что огромная благодарность авторам идеи и участникам.
Это достаточно новый подход к маркетингу в бизнес-сообществе, и он только набирает обороты.
О чем это?
Не так давно, когда плотность Остапов Бендеров на квадратный метр Планеты стала превышать здравый смысл, было придумано противоядие от балаболов.
Так стали продвигать реально качественные продукты через наблюдение за реакцией (химией тела), которая появляется в организме после их употребления или применения… Способов достаточно.
Самый простой способ – это анализ крови на поведение эритроцитов, например, до и после выпитой чашки кофе.
Кофе самый сильный напиток по воздействию на тело и эритроциты либо остаются неизменными, как до, так и после выпитой чашки, либо через 15-20 минут после употребления напитка слипаются в столбики, сгущая кровь, со всеми вытекающими инсультами-инфарктами-тромбами-альцгеймерами-паркинсонами…
Все зависит от сорта, т.е. качества зерна кофе, дозы кофеина и количества напитка.
КотоТче… Если что-то пойдет не так, то перспективка достаточно печальная.
И этот факт зафиксирован в ролике. Причем Люди, участвующие в эксперименте, сами выбирали тот кофе, который они предпочитают пить без указания сорта, марки, ботанического вида или способа приготовления… Простое наблюдение за кровью.
Что это дает любому любителю кофе?
Во-первых… Техника безопасности.
Украина – кофейная страна, и традиции насчитывают столетия.
Теперь, благодаря Информации, каждый любитель кофе может подобрать для себя тот кофе, который подходит именно ему, а не кому-то другому без вреда для собственного здоровья…
О вкусах не спорят.
Анализ крови стоит 5-6 долларов (около 150-180 грн) и занимает минимум времени.
Во-вторых… Координатор SCA Украина, который позиционирует свой зеленый кофе, как специальный и лучший в Мире, но без международной маркировки, а качество напитка определяет методом «сьрбания» и оценивается в баллах без учета % кофеина в зерне, теперь может подтвердить свои слова просто разместив свой анализ крови на эритроциты у себя на страничках в сети, после употребления эспрессо, приготовленного из его сырья от лучшего обжарщика Украины и лучшего бариста.
Это станет хорошим ориентиром для Покупателя.
Плюс… Такой подход развеет все сомнения и дурные слухи, что в Украину завозят всякий второсортный кофе, купленный по бросовым ценам, а после расфасовывают где-то в гараже в красивые мешки и продают с наценкой 300-400%, прикрываясь международными проектами.
А, если учесть, что координатор является жителем другой страны и даже другого полушария, а в Украине зарабатывает деньги, то такая Информация о качестве предлагаемого им товара будет уместна для украинцев, обеспечивающих его прибыль.
И еще, если учесть, что каждый из нас Покупатель, то… Этот анализ крови только подтвердит авторитет координатора, его профессионализм и методику проверки качества без лабораторного анализа на кофеин и сортность.
Человеческое тело — лучшая лаборатория и оно не врет…
В-третьих… При организации кофейных Чемпионатов в Украине теперь можно запросто подтверждать и компетентность судей, и точность определения победителей через анализ крови авторов напитков.
Впрочем, как и любых других организаторов Чемпионатов, а не только кофейных, но и всяких-разных премий в области общепита, что повысит авторитет, как победителей, так и судей.
В-четвертых… Такой анализ дисциплинирует украинских обжарщиков, ибо их инвестиции и бизнес теперь зависят от Покупателя, а качество кофе проверяется легко и дешево.
Аналогично с Владельцами кофеен, офисов, производств, бензозаправок и т.д.…
Сейчас даже в Суд бежать не надо, достаточно разместить сообщение в сетях… Но, если хочется, то можно.
Думаю, что вопрос гаджета, проверяющего поведение эритроцитов и выводящего результаты анализа крови на экран телефона в режиме реального времени, будет решен в ближайшей перспективе, и он станет также популярен, как глюкометр, контролирующий уровень сахара в крови.
Профилактика здоровья намного эффективней и экономичней любого лечения.
В-пятых… Сотрудник с вязкой кровью имеет низкую работоспособность и сообразительность, поэтому работодателю важно понимать задачку и предпринимать профилактические меры для поддержания эффективности команды, ибо кадры решают все.
Так как кофе воздействует не явно, поэтому многие специалисты по качеству включают Информацию о влиянии кофе в раздел «Охрана труда» и отслеживают результаты… Технология Юрана-Деминга.
Также, например, в Японии специалисты по качеству мониторят весь общепит, расположенный в округе предприятия, заботясь о своих Сотрудниках…
Теперь эта опция доступна и в Украине.
В-шестых…
Продолжать можно и дальше, но лучше сделать самостоятельные выводы из полученного Прецедента, ибо это реальный подарок для страны, которая впереди планеты всей по старению с 2017 года.
Еще раз огромная благодарность участникам МОД «Аллатра» и авторам «Навигатора здоровья».
Ссылка на ролик:
https://allatra.tv/video/kofe-tsena-udovolstviia-navigator-zdorovia
Автор Наталья Шаповал
23 февраля 2022 года
г.Киев