Причина и следствие — это две стороны одного факта»
(Ральф Эмерсон)
Факт – вещь упрямая.
Факт (лат. factum букв. «сделанное») — термин, как синоним истины; событие или результат; реальное, а НЕ вымышленное.
На факты можно рефлексировать, реагировать эмоционально или игнорировать, однако их невозможно отрицать… Факт есть факт.
23 апреля 2023 года…
Киев… Кофейня в «Комфорт тауне»… Мужчина ударил девушку из-за того, что не понравился кофе.
Событие было зафиксировано видео камерой и опубликовано в ТГ «Киевский движ», разлетевшись по интернету… Печально, но факт.
На первый взгляд… Мужчина поднял руку на Женщину, что недопустимо… Нравственный конфликт.
Однако, если задуматься, то с позиции кризис-менеджмента событие имеет второй уровень смысла, а именно…
Покупатель буйно отреагировал на качество продукта в стиле «тыць-дрыць, рука-лицо»…
Тот же самый факт, но уже конфликт интересов… Продавец продает, Покупатель покупает… Ничего личного, просто бизнес, как бы цинично это не звучало.
Любая реакция Покупателя на качество продукта или услуги – это маркер компетентности или некомпетентности Продавца…
И, если проявлен конфликт, то есть смысл задуматься… Кто платит?
Украина не первая и не последняя страна, где Покупатель бурно реагирует на плохой кофе.
Например, в Испании, когда торговцы стали поить Покупателей кофейным мусором, то Король разрешил своим подданым выливать чашку низкосортного кофе на стол и покидать заведение, не расплачиваясь… Конфликт был исчерпан…
Стоит заметить, что испанцы, благодаря географии, могут себе позволить высоко кофеиновый напиток, ибо много Солнца, серотониновая кухня и кофе интересен, как ускоритель метаболизма ЖКТ, но и там Продавцы умудрились предложить самый дерьмовый кофе, а Покупатели возмутиться так буйно, что пришлось вмешаться Королю.
Поэтому рукоприкладство не самый изящный способ выражения недовольства… Есть и другие, более цивилизованные и элегантные.
Причина, как одна из сторон факта…
Однако, вернемся к событию-факту в киевской кофейне и разберемся в причинах.
Иначе конфликты в общепите неизбежны, потому что вряд ли кто-либо из Покупателей — Мужчин мечтает стать быстро стареющим тупым импотентом за собственные деньги…
Информация о высоком кофеине имеет свойство распространяться, и сейчас о нем заговорили не только нейробиологи или гастроэнтерологи, но и психологи вместе с психиатрами.
Итак…
Высокий кофеин – это антагонист тестостерона, вызывающий стрессовый всплеск кортизола и приводящий к кофеино-аденозиновому эффекту… Факт… И это только вершинка айсберга.
Кофеин в лаборатории измеряется в точных цифрах и зависит от сорта кофе… Плюс… Кофеин растворим в воде, поэтому хорошо переходит в напиток с незначительными потерями… Поэтому…
Ситуация легко используется «Остапами Бендерами и Ко»…
Те, хлебнув высоко кофеинового напитка, хватают чек с отметкой заведения и бегут в лабораторию делать анализ крови на реакцию эритроцитов, которые от высокого кофеина слипаются в столбики… Густая кровь.
А затем предъявляют счет Владельцу за то, что их провоцировали на инсульт-инфаркт…
Владелец, понятное дело, будет молчать об инциденте, как «рыба об лед», ибо кто же признается, что у него в заведении продают кофе для инсульта-инфаркта-импотенции… «Деньги без шума и пыли».
Следует учесть, что Балагановы-Пониковские специально обучены делать предложения, от которых трудно отказаться.
Каждый зарабатывает, как умеет, кто-то на низкосортном кофе, а кто-то на реакции крови на высокий кофеин… Похожее притягивает похожее… Бывает.
Для тех, кому интересно, продолжу…
Хроника «развода лохов», или методичка имени Остапа Бендера…
На старте хочется заметить, что кофейные Остапы Бендеры достаточно информированные ребята и в кофеине разбираются хорошо, поэтому поиск невежд, это их специализация… Ничего личного…
Так, в 2013 году в Украине начал свою «преподавательскую» деятельность то ли представитель, то ли владелец кофейного университета из-под Барселоны, что вызвало интерес украинского кофейного сообщества…
После часового общения стало понятно, что «кофейный гуру» — это такой же гуру, как я «испанский летчик»…
Информация о качестве кофе у парня отсутствовала от слова совсем… Уровень знаний — энциклопедия бармена…
Рассказы о терруаре (природно-климатических условиях) или о реакции Майяра, преподносились, как супер сакральные знания о кофе, хотя это общая информация для продуктов растительного происхождения, подвергающихся тепловой обработке.
Вопрос о сорте вогнал «гуру» в ступор… Похоже, что о сортности кофе «великий гуру» впервые узнал в Украине… За инакомыслие была отправлена «в бан» пожизненно.
И, если кто-то вдруг подумает, что это и есть Остап Бендер, хочу разочаровать… «Говорящая голова», не более, причем плохо обученная.
Остапы в этот момент отслеживали реакцию жертв и просчитывали следующий шаг…
Когда коммерческий успех мастер-классов был подтвержден реальными деньгами, а наивных, желающих «захватить кофейный мир», в Украине оказалось достаточно, наступил второй этап…
К слову, испанские кофемейкеры были удивлены ржали дня три, когда узнали, что испанский университет кофе представлен барменом из сибирской глубинки.
Однако украинскую кофейную тусовку этот факт не смущал… «Первый булыжник» от Остапов Бендеров залетел успешно и был проглочен…
Нью Васюковские конкистадоры…
Наступила очередь второго этапа… Остапы прекрасно разбираются в кадрах, ибо кадры решают все…
Так была собрана группа дилетантов с завышенной самооценкой и мышлением 2!…
Вот их и отправили в… Гондурас.
Понятное дело, о том, что Гондурас славится самыми дешевыми арабиками 2 сорта с высоким кофеином, скромно умолчали… Лох – он и в Гондурасе лох…
В Украину группа вернулась, как «покорители кофейного Мира» с контрактами на супер-пупер кофе, понятное дело, лучший в Мире.
Такие себе конкистадоры местного разлива…
Первый же анализ на кофеин этого «супер кофе» показал, что это обычная гондурасская арабика второго сорта с кофеином 1.5-1.8% самая дешевая и «пустая» на вкус.
(Для Справки…Обычно в южных регионах Мира такие арабики смешивают с робустой, чтобы понизить высокий кофеин (2.5% и выше) робусты и нивелировать ее горький вкус … В чистом виде 2 сорт арабик практически не употребляется из-за «бедности вкуса» и низкой экстракции).
Стало понятно, что намечается обман Покупателя или «развод», по-простонародному…
Все получилось благодаря болтливым «конкистадорам», и второсортные арабики в Украине стали продаваться в 3-4 раза дороже обычной стандартной цены на рынке…
300-400% прибыли – это фирменный стиль Остапов Бендеров…
Понятное дело, что слухи о том, что в Украине можно продать 2 сорт за «дурные деньги», быстро распространились в кофейном Мире…
И «почалось»… В Украину потянулись «дети лейтенанта Шмидта» всех времен и народов…
Кто-то с мини-ростером под мышкой, а кто-то с кофейными аксессуарами из магазина все по 10 гривен, но с наценкой «за эксклюзивность»… Количество кофейных любителей легких денег, прибывающих в Украину, зашкаливало…
Изучать этот контингент было очень интересно.
Украинская кофейная тусовка стала «сьорбать», как на причастии, определяя качество, о кофеине молчали, а ГОСТ хоть и не отменили, но сделали не обязательным (похоже денег пожалели, решив, что для лохов и так сойдет).
«Кава повинна бути кислувата та світло обсмажена»» транслировалось из всех утюгов владельцами мини-ростеров, втюхивающими второсортный недожаренный кофе, который не соответствовал никаким стандартам.
Обжарка кофе стала модным бизнесом, а каждый соискатель мечтал повторить подвиг Старбакса.…
Амбиции – это хорошо, если Человек владеет Информацией, но печально для невежд.
Плюс… Новоявленные кофейные гуру быстро подсчитали доходы «испанского кофейного университета», и стали открывать свои «университеты кофе» в каждой подворотне, создавая столпотворение конкурентов на перекрестках…
Так была запущена украинская кофеиновая волна…
Параллельно тут же выпустили ежегодный Гид по кофейням Украины, обозначая лидеров…
Похоже украинский кофейный бомонд решал повторить не только подвиг Старбакса, но и Красного гида Мишлен… Однако, что-то пошло не так…
«Мальчики закончились», ибо…
Кофеин никто не отменял.
Года через три-четыре количество взрослых Мужчин, желающих заниматься кофейным бизнесом, резко уменьшились, а контингент обжарщиков и бариста сильно помолодел…
Тем, кто еще три года назад ржал над Информацией о кофеине, стало не до смеха… Тупость и импотенция – они такие, что невозможно их не заметить…
Мужчины бежали из кофейного бизнеса, как «черт от ладана».
Мужская часть украинского кофейного бомонда стала подозревать, что за слова придется отвечать.
Ибо делать из своих же последователей импотентов, как-то не комильфо и можно отгрести, поэтому, решили перевести стрелки на Женщин в стиле, «ну что поделаешь, баба в бизнесе, она, как обезьяна с гранатой?».
(Для справки… Кофеин способствует выработке женских гормонов – эстрогенов, поэтому для Мужчин лучший кофе – это кофе с самым низким кофеином, а вот Женщина может позволить себе и более высокий кофеин).
Так, в качестве предводителя кофейного бомонда назначили Женщину, да и роли кофе-коучей уступили женскому роду…
Сами же конкистадоры из Нью Васюков, сделали вид, что к кофе отношения не имеют, и подались в рестораторы, параллельно обучая поваров, полагая, что продавать поварскую утварь безопаснее, чем втюхивать мини-ростеры и вещать о лучшем кофе в Мире…
Справедливо заметить, что такой расклад вполне соответствует методичке Остапов Бендеров, ибо они, по-прежнему, работали над созданием «плантации кофеварок» в ресторанах, как будущего «урожая» Шур Балагановых и Пониковских…
Поэтому мужскую тусовку кофейного бомонда загнали в нужную колею, и в Украине бурно заколосились всякие-разные практики для рестораторов и поваров.
Кофеварки, больше напоминающие космические аппараты, стали модным трендом в общепите…
И… Когда «мальчики закончились», в кофейнях наступила очередь девочек… Необходимо было сделать профессию женщины-бариста привлекательной и престижной…
Сериал «Кофе с сюрпризом»…
Авантюристы, в любом бизнесе, это Люди, которые звучат на частоте «Творчество и энтузиазм», т.е. высокочастотные ребята с мышлением 4! и выше… Впрочем, как и Авангардисты…
Поэтому, творческий подход к решению задачек характерен для Людей этой частоты.
Так, в сентябре 2020 года на экранах Украины выходит сериал «Кофе с сюрпризом», такая себе сказка про Золушку-бариста…
Красивый ход для ускорения процессов в разгар пандемии, поэтому…
Кратко о содержании сериала…
Вопрос… Хочешь получить в мужья богатого Мужчину и ресторан в качестве свадебного подарка?
Ответ… Иди в бариста, ибо богатые Мужчины обитают в кофейнях…
И даже, если ты «с прицепом» (сленг сериала), т.е. одинокая, с ребенком и тебе 27, то для женщины-бариста это не помеха, ибо достойные Мужчины ценят Женщин с чувством собственного достоинства и достойной профессией, а не всяких там профурсеток…
Грамотный сценарий, хорошая операторская работа и достойная игра актеров, как для обычного быстро снятого сериала, должны были привлечь Внимание девушек, мечтающих об удачном замужестве, что вполне естественно для любой Женщины… Инстинкт продолжения рода…
Однако, это на первый взгляд… Если внимательно присмотреться, то наблюдается метод аналитики прогнозов, как говорят в кризис-менеджменте… Или… Второй уровень смысла.
Успех кроется в деталях…
Итак… С первых кадров…
Главная героиня, бариста в кофейне в центре города, прямо с утра получает комплимент от постоянного богатого клиента, уловившего аромат шоколада и корицы, исходящего от Женщины…
Однако, бариста отвечает, что не пользуется духами, ибо вся в кофе и пропитана ароматами, которые, как оказалось, нравятся Мужчинам…
Остапы зашли «с козырей», ибо ароматы правят Миром и воспринимаются на уровне подсознания, формируя отношение к Человеку либо негативное, либо позитивное.
Плюс… Героиня — дрессировщица «мажоров», которые не срываются «с ее крючка» по полгода (сленг сериала), потому что, с ее слов, она их уважает… Уважение к Мужчинам – это первый секрет успеха, что верно замечено…
К тому же она знает, что такое настоящий Раф, поэтому смело идет «на разборки» с капризным клиентом… Если знаешь, что такое настоящий Раф – ты интелектуалка, а не дура необразованная… Это второй секрет успеха для женщины-бариста…
(Для справки… Уметь готовить настоящий Раф – это «пропуск» в украинский кофейный бомонд…
Классический Раф – это кофейный напиток, состоящий из порции эспрессо, сливок и сахара, ставший популярным благодаря легенде про завсегдатая московской кофейни Рафаэля.
Сочетание кофе-сливки-сахар популярно лет триста… Все новое – это хорошо забытое старое, но в современной упаковке… Маркетинг и никаких чудес).
Дальше интересней… Героиня-бариста приглашает своего «мажора», который «мамин пирожок» и уже полгода «на ее крючке» (сленг сериала), попробовать Бразилию, которую она смолола для пробы… «Для пробы» – это Осторожность, ибо Остапы знают о сортности кофе…
(Для справки… Бразилия входит в лидеры стран по производству робусты и арабики 2 сорта, 1 сорт также выращивается, но в незначительных количествах… Высший сорт практически отсутствует, ибо нет высоких плантаций… Поэтому в международной классификации 2 сорт арабик обозначается, как «Brasil»)
То есть, в супер-пупер центральной кофейне супер-пупер бариста пробует готовить кофе с высоким кофеином для богатых Мужчин и зазывает поучаствовать в этом своего любимого…
Такая себе характеристика профи-бариста, и прекрасная реклама второсортных арабик для Остапов…
Хорошо, что не Гондурас, а то можно бы было уже начинать смеяться…
Есть смысл обратить Внимание… В качестве вставки через весь сериал постоянно мелькает мини-ростер с обжаренной робустой или какой-то низкосортной смесью, как необходимый аксессуар для кофеен…
Могу предположить, что количество желающих жарить кофе резко уменьшилось и продажи бесполезных мини-ростеров упали, поэтому решили их пропиарить.
Не менее яркий эпизод о самом плохом кофе в городе… Он снят в известном киевском месте возле известного ресторана… Похоже там не повелись на развод Остапов, поэтому отгребают…
Однако, в контексте сериала это комплимент.
Что же будет в реальности, но позже…
Есть смысл представить поведение Мужчины, который рано или поздно узнает о свойствах кофеина, и каким будет его отношение к женщине-бариста, которая с каждой чашкой медленно, но уверенно делает из него быстро стареющего тупого импотента…
Поэтому логично предположить, что приворотно-отворотное зелье не такая уж легенда, и happy end в сериале не более чем фантазия для наивных и доверчивых женщин?
Неудача тоже кроется в деталях…
Если смотреть сериал с позиции свойств кофеина, то женщина-бариста, как положительный персонаж вызывает большие сомнения…
Скорее это типичное поведение Человека под воздействием высокого кофеина, находящегося в постоянном стрессе и страхе за свое будущее… Агрессия.
Героиня запросто выплескивает вино в лицо Мужчине напротив, когда он высказывает точку зрения не соответствующую ее ожиданиям и называет вещи своими именами…
Или… «Съездить по роже» мажору, также не оправдавшему ее ожиданий… Причем устраивает «охоту» на обидчика, как детектив-профи, и лупит его в публичном месте да так, что вмешивается полиция…
Стесняюсь спросить, а куда подевалось уважение к «мажору» и просто к Человеку, которого бариста унижает и оскорбляет в присутствии других Людей?
Плюс… Она постоянно врет, выдавая желаемое за действительное… (Например, эпизоды о немедленном отъезде в Италию в школу бариста без необходимых документов… Фантазии и типичное поведение Человека, в состоянии Страха — «бежать»)…
По факту с позиции кофеина… Самый положительный персонаж в сериале – это мама мажора…
Женщина «включила» все силы и средства, чтобы отбить своего сына от «охотницы на богатых Мужчин» (сленг сериала), ибо… Вряд ли любая мать мечтает наблюдать, как из ее парня делают тупого неудачника…
Можно продолжать и дальше, однако Остапы никого не обманывают и сериал «Кофе с сюрпризом» -реально с сюрпризом… Чувство юмора у Остапов на высоте.
Интересно, что количество просмотров сериала исчисляется миллионами, как и любая сказка про Золушку, отхватившую Принца…
Однако… Методичка сработала и девушки-бариста ринулись в кофейный бизнес… Правда результаты они получат (уже получают) в точности со вторым уровнем смысла… И это стоит учитывать…
Причина проста… Женщины воспринимают сериал на первом уровне смысла, как сказку про Золушку, ибо у Женщин эмоциональное или «панорамное» восприятие Информации…
Мужчины имеют рациональное или «тоннельное» восприятие Информации, поэтому сериал будут смотреть на втором уровне смысла и реагировать соответственно… Физиология и никаких чудес.
В 2021 году этот же сериал, но, под названием «Любовь с ароматом кофе» вышел на экраны на пост советском пространстве… Просмотров также миллионы…
Похоже, что «развод лохов» имени Остапов Бендеров имеет место и там.
В том же 2021 году ко мне напросились на встречу две лидерки украинского кофейного бомонда… Подарили кофе в дрип-пакетах, понятное дело, без маркировки о сорте… Каждый ведет свой бизнес, как считает нужным, имеет право, но , было не интересно…
2021 год не оправдал надежды бомонда… В Гид Шефов украинцев не пригласили, инспектора Мишлен проигнорировали рестораторов, да желающих возглавить кофейный бомонд среди граждан страны, не оказалось…
«Центр управления полетом» переместился ближе к Рио-де-Женейро, то ли в Сальвадор, то ли в Никарагуа… Теперь инвесторы могут писать на деревню дедушке предъявить свои претензии очередному зиц-председателю конторы «Рога и копыта» по диагонали через океан.
В заключение для кофейных Леди…
Посещая кофейные выставки-конференции-форумы, бросалось в глаза, что в кофейном бизнесе ТОП менеджмент представлен в основном Мужчинами… Женщин было не просто мало, а очень мало.
На мой вопрос о причинах, коллега ответил по-простому, — «Кофеин – это антагонист тестостерона… Мужики зашибут, если Женщина будет предлагать высоко кофеиновый продукт… Мужчин не щадят, если играют в пересортицу, а Женщин тем более… Для Женщин либо высший сорт и низкий кофеин, либо никак… Узкое поле деятельности, а соответственно доходность».
С физиологией не спорят, ее учитывают.
Пришлось пересмотреть концепт бизнеса в пользу высшего сорта, а ГОСТ и лаборатория стали лучшими инструментами… Техника безопасности.
Кофе учит уважению к Покупателю, прежде всего к Мужчинам, а также личной ответственности и осторожности, ибо от высокого кофеина одинаково тупеют и Мужчины, и Женщины…
Поэтому для любой Женщины в кофейном бизнесе есть смысл задуматься над фактом, что кофеин – это антагонист тестостерона и выбрать, либо становиться профи, либо превратиться в «девочку для битья».
Кто виноват? Что делать?
Под воздействие высокого кофеина может попасть любой Человек, поэтому разбираться в качестве не только кофе, но и любой еды, это об энергии и о здоровье физического тела…
Элементарные навыки выживания… Ответственность и Осторожность.
И, если Человек решил заниматься кофейным бизнесом, то есть смысл разобраться в сортности и кофеине, интернет позволяет, чтобы вычеркнуть себя из списка жертв Остапов Бендеров, иначе будут или бить, или «разведут», как лоха.
Однако, если Вы стали жертвой высокого кофеина, то нет смысла паниковать… Выход там же, где и вход…
Необходимо постепенно понижать воздействие кофеина, т.е. переходить с робусты на арабику, затем со второго сорта арабики на первый, а после с первого на высший сорт..
Когда тело преодолеет кофеино-аденозиновый эффект, т.е. перестанет использовать неприкосновенный энергетический запас клетки для бодрствования, можно будет решить пить кофе или отказаться от него совсем…
Увы, резко отказаться от кофеина достаточно проблематично, тело впадет в стресс, сигнализируя головной болью и унынием, поэтому постепенность и последовательность здесь лучшие друзья.
Как правило, Люди, которые уменьшают зависимость от высокого кофеина, внешне очень быстро молодеют и адекватно начинают воспринимать Информацию, потому что включается в работу аденозин, регулирующий реакции напряжения-расслабления…
(Для справки… Аденозин играет важную роль в биохимических процессах, таких как передача энергии и сигналов. Аденозин также является нейротрансмиттером.)
Что же касается Остапов Бендеров, то могу себе представить, как они обалдели испытали неописуемый восторг, столкнувшись с кофемейкером в Украине… Обычно такие специалисты обитают в Штатах, Японии или продвинутой Европе…
Думаю, что оценили должным образом высший сорт по ГОСТ в реальности, и познакомились с технологией Юрана-Деминга… Надеюсь было познавательно и не скучно.
Авангардисты…
Справедливо заметить, что на частоте «Творчество и энтузиазм» кроме Авантюристов обитают и Авангардисты…
И, пока одни увлечены зарабатыванием денег на лохах, другие продвигают цивилизационные проекты, как правило, за свой счет и на волонтерских началах…
Так 22 апреля 2023 года прошел Международный Форум «Глобальный кризис. Выход есть», инициированный многопрофильной группой Ученых-авангардистов.
Форум длился 12 часов… Это много или мало?
Все зависит от качества Информации…
И, если, например, предложена научная гипотеза заквантовой физики, объясняющая, что же такое электричество и радиация, а также представлен пилотный проект технологии «Глаз Бога» и «Ваджра», то качественно меняется привычное восприятие Мира, основанное на классической физике…
50 последних минут Форума это супер концентрированная Информация, причем понятная даже Человеку абсолютно далекому от физики-математики…
Форум имеет тайм-трекер по рассматриваемым вопросам, поэтому каждый может уделить Внимание и Время по интересам…
Биохакерам может быть интересна технология «Капсулы здоровья», которая регенерирует физическое тело и продлевает Жизнь до 1500 лет…
Оказалось, что возможность жить в молодом и здоровом теле долго не такая уж фантастика, а первые авангардисты-исследователи потенциала физического тела были правы, предположив, что запас его прочности в 500 лет – это не предел…
Технология «Репликатора» предполагает копирование блюд, которые были созданы профессиональными Шеф-поварами в реальности… (Израильтяне уже сейчас печатают на 3D принтере мясо и рыбу, так что технология репликатора уже частично работает)…
Технология утилизатора может решить проблему мусора с пользой для Человека …
Много интересного… И о трагедии Марса, и о климатических угрозах, и о технологии нейтрализации вулканической активности, и о предотвращении катастроф, угрожающих Людям, и о новом формате Человеческого сообщества, и о переходе на новый цивилизационный уровень, и о новых видах энергии…
Авангардисты всегда показывают остальным возможности Человека разумного с мышлением 4! и выше, т.е. эволюционный путь доступный каждому, ибо у любого Человека есть весь диапазон частот от Страха до Любви, у каждого включена в базовые настройки способность к обучению и все мы обладаем правом Выбора.
Каждый имеет возможность выбирать либо жить по сценарию «родился-произвел потомство-посуетился-сдох», либо «жить долго и счастливо»… Исключений нет.
Ссылка на Форум… https://allatra.tv/video/globalnyi-krizis-vykhod-est-mezhdunarodnyi-onlain-forum-22042023
Инвестиции…
Каждый из нас Покупатель и каждый из нас Инвестор… Это факт.
Инвестиция = Ин-Вести-Ци-Я… Или вложение энергии (внимания-времени-денег) в весть…
Весть — известие, сообщение… В бизнесе Весть = идея + бизнес-план…
Весть может относиться только к форме (без Ин-форма-ци-и), а может содержать и форму, и Ин-форма-цию.
Поэтому инвестиции бываю двух видов краткосрочные (форма без Информации) и долгосрочные (форма + Информация)…
Знаменитое выражение «Кто владеет Информацией, тот владеет Миром, своим в первую очередь» — это об инвестициях и рациональном использовании личного Внимания и Времени, как невосполнимых ресурсов…
Поэтому два примера из общепита…
Украинскому кофейному бомонду были предложены краткосрочные Инвестиции, относящиеся к форме, но без Информации… Сообщалось, что главное правильное приготовление кофе, упаковка, подача, а качество зерна игнорировалось.
Как результат, появилась бешенная конкуренция и толкание локтями на каждом перекрестке… Для Остапов же это долгосрочный проект, где они зарабатывали и будут зарабатывать на каждом этапе с дальнейшим «раздеванием» рестораторов… Увы, но «потрошить» будут пока не повысят квалификацию…
Развод лохов на кофе – это лишь прелюдия…
Остапы Бендеры выступают, как «санитары леса», обучая невежд за их собственные деньги… Если же учесть, что миллионеры Корейко – это их специализация, а 400 относительно честных способов отъема денег – это методология, то многим будет не до шуток.
Плюс… Украинский кофейный бомонд сейчас знакомиться с понятием деловая репутация и либо повысит профессиональный уровень, извлекая уроки, либо уйдет из профессии…
Выживут те, кто поймет, что ошибок не бывает, а есть опыт, а за одного битого двух небитых дают…
Это о кратко об инвестициях от Авантюристов…
Сведения же о кофе-ин-е (внутри кофе) относятся к Ин-форма-ции (внутри формы)…
Теперь есть смысл оценить, что Авангардисты — это всегда о долгосрочных инвестициях…
Более ста лет назад, когда свечи в канделябрах сменили электрические лампочки, появился телефон и телеграф вместо почтовых голубей и посыльных, а на смену конной тяге пришел двигатель внутреннего сгорания, был запущен проект «Красный гид Мишлен» от производителя автопокрышек…
ТОП менеджеры Мишлен были Авангардистами, которые инвестировали в автошины, а не в подковы для лошадей…
Заботясь о таких же Авангардистах и понимая, что Время станет главным дефицитом в ХХ веке, они стали рекомендовать заведения, где можно быстро, вкусно и безопасно поесть…
Голод – это инстинкт, а четыре активных группы вкусовых рецепторов (минимум) позволяют Авангардистам различать качество еды и оценивать ее влияние на здоровье физического тела, поэтому требования высокие…
Проект Мишлена успешен и по сей день, параллельно запустив научно-исследовательские работы в области питания, раскрывая творческие способности поваров в мировом масштабе…
Сейчас «мишленовские» повара – это Авангардисты, которые производят продукты питания в режиме реального Времени, имеющие мышление (минимум) 4! (20% усилий = 80% результат), превращая приготовление еды в динамичный и творческий процесс…
В ХХI веке к дефициту Времени добавился и дефицит Внимания… Цифровая революция.
Вести и сообщения чаще напоминают новостную цунами, а навык отличать пустое от Ин-форма-ции – это о выживании.
Поэтому есть смысл пересмотреть последние 50 минут форума от Авангардистов с позиции Инвестора.
Кофе, как инструмент…
Кофе в данном контексте всего лишь учит, как сообщения о форме отличать от Ин-форма-ции.
И, если какой-нибудь супер-пупер «кофейный гуру» вещает без ссылки на кофеин и сорт, то можно смело улыбнуться… Имеет право… Говорите и Вы…
Недавно на пост советском пространстве вышел ролик от гастроэнтеролога о пользе пить кофе… Много ссылок на исследования в США, Японии и Европе…
Все верно сказано, однако специалист забыл указать, что в США законодательно кофеин органичен во всех напитках… Мужчины позаботились о Мужчинах.
В Японии импорт высшего сорта арабики составляет 80% от общего количества благодаря Технологии Кайдзен.
В Европе же за качеством следят независимые эксперты, а лаборатории финансируются меценатами, и, если Предпринимателя поймают на обмане Покупателя и пересортице, то дешевле притвориться аборигеном и скрыться в джунглях Амазонки…
Поэтому без Информации о сорте и кофеине любой экспертный анализ не более, чем пустословие, понижающее репутацию…
Повторюсь… Сейчас навык отличать пустое от Информации – это о выживании, физиологическом и психическом.
Ибо новая Цифровая реальность – это либо деградация, либо эволюция, а кризис — либо крах, либо возможность…
Выводы…
1… Если внимательно присмотреться либо к Авангардистам, либо к Авантюристам, то просто заметить, что Люди, звучащие на частоте «Творчество и Энтузиазм» постоянно занимаются просвещением…
Одни с помощью пинков и пенделей обучают наивных и доверчивых быть внимательными и осторожными, доверять, но проверять… Авангардисты же учат работать с Информацией и быть энергетически эффективными и рациональными в своем Выборе…
Нам могут нравится или не нравиться их методы, но эффективность их деятельности – это факт…
Равнодушных нет…
2… Есть смысл задуматься над тем, что ни Авангардисты, ни Авантюристы не появляются в нашей Жизни просто так… И, если судьба свела Вас с Людьми частоты «Творчество и Энтузиазм» значит появились возможности для роста, которые называются —- кризис…
И Авангардисты, и Авантюристы всегда действуют обдуманно, просчитывая шаги наперед… Стратегическое мышление.
В Украине кофейные Остапы также появились не случайно…
Когда в общепите Внимание концентрируется на способах приготовления и обслуживании оборудования, а качество ингредиентов игнорируется, то появление Авантюристов – это вопрос Времени…
Поэтому, если «кофейный гуру», бариста, обжарщик или импортер супер-пупер кофе не владеет Информацией, то вероятность того, что перед Вами жертва высокого кофеина приближается к 80% и выше…
Достаточно назвать сорт арабики или сорт робусты… Смесь арабики и робусты – это всегда второй сорт, а арабики бывают второго, первого и высшего сорта…
Человечество разделило любые продукты на сорта, чтобы защитить Покупателя, т.е. каждого из нас от пересортицы.
В Мире все стандартизировано от кофе до железнодорожной рельсы и имеет сорт… Без иллюзий.
3… Интересно, что украинский кофейный бомонд, благодаря Остапам, стихийно создал большую группу Людей для наблюдения за воздействием высокого кофеина… Плюс… Группа состояла из предпринимателей, а значит можно было наблюдать, как влияет кофеин на бизнес-результаты…
Обычно на такие исследования тратятся огромные деньги, ибо создается фокус-группа, задействуются многопрофильные специалисты и, чтобы достичь точных результатов необходимо учесть массу факторов…
В Украине же проявилась возможность наблюдать за воздействием высокого кофеина на большие группы Людей в естественных условиях, поэтому интерес к «украинской кофеиновой волне» достаточно высок…
4… Первый пост «Философии кофе, или знакомство с высшим сортом» был опубликован 14.07.2014 года в Livegornal, т.е. 9 лет назад…
Так стала публиковаться Информация о кофеине, сортах кофе, технологии Кайдзен, международных правилах кофейного рынка, правиле 3С и т.д, которая была доступна каждому участнику, решившему заняться кофейным бизнесом…
Реакция на посты кофейного бомонда была в точности, как у героини в сериале «Кофе с сюрпризом»… Агрессия, отрицание, сплетни, т.е. обычная реакция Людей, находящихся под высоким кофеином и лишенных критического мышления, выключенного кофеино-аденозиновым эффектом… В бизнесе – это малоэффективное вложение средств.
В настоящий момент В Украине полностью подтверждено правило 3С «coffee-cognac-cigars», которое гласит, что любое заведение общепита (и не только) в течении 3-х лет принимает статус в соответствии с сортом кофе-коньяка-сигар предлагаемых Покупателю…
У кофейного бомонда заведения медленно, но уверенно скатываются в фаст-фуд, а концепции этих «супер проектов» меняются каждые три года…
Успешным и долгосрочным является только проект Остапов Бендеров… Кофеварок наставили на сто лет вперед…
5… «Клеймить позором» бомонд также не стоит… Цена, которую платят участники очень высока…
Так примерно года через три-четыре Люди стали покидать кофейный бизнес из-за проблем с почками… Доктора запрещали пить кофе…
Все дело в том, что высокий кофеин способствует выработке кортизола надпочечниками, и, если «хлестать» их кофеином беспрерывно, то нарушается гормональный баланс и следующими попадают под удар почки… Появляется отечность тела, часто принимаемая за лишний вес… Увы, ничего не поможет, если не убрать причину…
И, если Покупатель, выпив чашку кофеина (важно не злоупотреблять) имеет возможность вывести его в течении 4-5 часов с минимальными последствиями для тела, то предприниматель, связанный с кофе, вынужден пить его постоянно… Профессиональные риски…
6… Справедливо заметить, что в Украине достаточно и специалистов, и заведений другого качественного уровня, но, как правило, эти Люди не имеют никакого отношения к кофейному бомонду…
Кому интересно есть смысл понаблюдать… Украинский бомонд просто очень громкий и первым обращает на себя Внимание…
7… И Покупатель, и Предприниматель «взрослеют» тогда, когда приходит понимание, что никто никому ничего насильно не вливает в рот, деньги из кошелька не выхватывает… Предлагают – да, но каждый делает личный Выбор и несет за него Ответственность…
У Эдвардса Деминга есть крылатая цитата в работе «Выход из кризиса»… «Невежество наказуемо, мы за него платим бешеную цену»…
Впервые ее применили, когда стали исследовать кофеин и его влияние на производительность труда.
8… Знакомство с кофеином позволяет задуматься над вопросом, — Что пошло не так, если физическое тело, рассчитанное по прочности на столетия, Люди умудряются износить за несколько десятилетий, да еще и сдохнуть в муках?
И поискать ответ…
Автор Наталья Шаповал
07 июля 2023
Украина Киев