«Философия кофе» — это дневник наблюдений за воздействием высокого кофеина на большие группы людей.
Одно дело читать трактаты или заметки исследователей о последствиях злоупотребления высоко кофеиновыми напитками жителями разных регионов, и совсем другое, наблюдать и фиксировать сам процесс и его последствия, в режиме реального времени.
Тогда в 2014 году «кофеиновая волна», позже накрывшая Украину, как цунами, только набирала силу.
«Кофейные гуру», слегка перепутавшие инвестиции в оборудование для приготовления или обжарки кофе, с инвестициями в кофе, как продукт, стали вещать на каждом углу, а кофейным бизнесом не интересовался только ленивый…
Прошло шесть лет… Что же наблюдается сейчас.
«Кофейные гуру», обещавшие счастливое кофейное будущее, так и остались на уровне знаний «еспрессо-капучино-лате-кемекс-…». Обещанные кофейни быстро превращаются в точки фаст-фуда, но с кофеварками уровня «космический аппарат», а Правило 3С — работает, как часы…
Похоже, наши «гуру», сами ставшие жертвами высокого кофеина, ярко демонстрируют блокировку способностей учиться и познавать что-то новое. … Да и прогноз явно не самая сильная их сторона.
Модели поведения, под воздействием высокого кофеина, характерны для людей «2!», ибо находятся в соперничестве сами с собой и со всем Миром…
Как результат….Ну посплетничали, ну позлословили ииии…..
Высокий кофеин, как повышал уровень кортизола, так и повышает… А это стресс, которого и так вокруг «как у дурака махорки».
Высокий кофеин, как был антагонистом тестостерона, так и остался, независимо от национальности, специальности или принадлежности к тусовке.
От высокого кофеина, как тупели, так и тупеют… Ну, то такое…Кому они навредили кроме самих себя???
Однако есть смысл увидеть и позитивные моменты… В настоящее время украинская школа бариста одна из самых интересных в Мире… Здесь наши «кофейные гуру» — профи, многие с более чем 20-летним стажем.. Сервис также на высоте.
Сейчас в Украине доступны методики практически всех известных способов приготовления кофе и оборудование, в том числе… Есть чему поучиться.
Знать и уметь, как приготовить напиток кофе, это важно, но это только первая ступень… На второй ступени уже знакомятся с кофе, как продуктом, поэтому есть смысл вернуться в 2014 год, чтобы не повторяться…
Ссылка https://panorama-coffee.livejournal.com/4000.html
Автор Наталья Шаповал
13 ноября 2020