«Страх ослабляет человека и отдаёт его на растерзание болезням…»
Парацельс
«У меня нет своей школы и… не будет… Человек может научиться только сам… Ибо информация, пропущенная через личный опыт становится Знанием… Ни за кого нельзя ни поесть, ни подышать…
Человек сам определяет, что в себя впихивать или заливать, и сам несет за это ответственность… И, не важно, осознает он это или нет… Перед Выбором и Результатом все равны.
А развлекать людей, которым скучно и плодить вокруг снобов – это точно не моя кармическая задача…
Предпочитаю более эффективный и результативный способ общения. Мне нравятся профи или люди, стремящиеся…
Поэтому…
На дегустациях делюсь технологией, как раскрываются-балансируются вкусовые и арома рецепторы с помощью кофе… (только высший сорт и только по ГОСТу)…
Почему это важно?
Подумайте о лимоне… и, через короткое время Вы ощутите кислый вкус… Мысль включает рецепторы, справедливо и обратное… Воздействие на рецепторы – это команда мозгу…
Серотониновый кофе снимает напряжение в теле и следующим начинают балансироваться аромат и слух…
Ухо-горло-нос… Триада внутреннего равновесия… Среднее ухо отвечает за физиологическое равновесие тела, и это базовая опция…. Немного тренировки и Человек начинает слушать и слышать…
Навык обретения внутреннего эмоционального равновесия — это цель дегустации высшего сорта…
Частота информации…
Очень важно научиться слышать с какой частоты поступает информация или на какой частоте звучит Человек напротив… Особенно для ТОП… Особенно в бизнесе…
Что в переводе с русского на русский обозначает «нутром чую»… Это о внутреннем ухе…
Чути (укр.) = слышать…
Это и есть первое проявление Дара различения или проблески интуиции, о которых так мечтают многие люди, посещая, например, тренинги НЛП или личностного роста…
Немного тренировки и можно научиться слЫшать себя, определяя собственную частоту на которой звучишь, но для этого нужно себя сначала сбалансировать на уровне физиологии… Только тогда можно остановиться и переключиться с низкой частоты на более высокие…
Человек – это открытая энергосистема и все мы можем впадать в страх-гнев-злость-зависть под воздействием внешних факторов… Важно не задерживаться и переключаться…
Наверняка у каждого есть опыт молитв и медитаций… Можно сидеть много часов в высокочастотном месте, среди высокочастотных людей, но выйдя в социум, незаметно потерять состояние благости…
Уважение к телу и понимание его потребностей – ключ к балансу… Триада равновесия – «разум – эмоции – тело». Увы, без тела – никак… Зеркальные нейроны.
Плюс, когда Вы начинаете слушать и слышать, то можно помочь Человеку/Сотруднику просто пошутив «оно тебе надо болеть, глупеть или терять потенциал?» или дать пендель нытику-манипулятору, зависшему на частоте Страха…
Хочет страдать и болеть – его выбор… И есть смысл не позволять понижать собственную частотность, терять свою энергию и время… Это более милосердно, чем жалость…
Жалость раздают бесплатно, а вот Ненависть нужно заслужить…
Ненависть = не-на-вис-ты,… Не позволил кому-либо нависнуть…
Попробуйте дать пендель манипулятору и тут же получите Негодование… «Не-годование»…
Годувати (укр.) = кормить…
А дальше, Выбор… Хочешь кормить? Корми…
Никого изменить нельзя… Человек меняется только сам… Можно поделиться информацией… Не более…
Вначале было слово… И… Немного знаний из квантовой физики, немного тренировки-балансировки и эффективность общения с окружающим Миром возрастает в разы…
Часто манипуляторы не ведают, что творят… Мозг «завис»…
Чувство вины и чувство долга – это примитивный и простой инструмент манипуляторов… Мы же братья-сватья-кумовья-семья-команда, а в реальности просто хотят «жрать» время-энергию-ресурс… У них пока нет опыта и навыков самостоятельного передвижения…
На частоте Страх – нет энергии, есть только потенциал… Личный… А, чтобы его вскрыть необходимо приложить усилия…
Поэтому проще на ком то повиснуть… Потакание и попустительство – качества дорогостоящие…
Поэтому…
Манипуляторы и лжецы вычисляются элементарно, как и низкочастотная информация… Внешний слух легко определяет фальшивые музыкальные ноты, внутренний – низкочастотных людей, впрочем, как и высокочастотных…
Закон Парето гласит, что, если Человека поместить в сообщество успешных людей, то через короткое время он станет успешным… Эффект зеркальных нейронов… Справедливо и обратное… Окружение – это важно.
Плюс… Балансировка первых двух гормональных уровней (серотонин-кортизол, тестостерон-эстрогены), а также активирование новых нейронных связей происходит автоматически… по Кайдзен.
Балансировка рецепторов – это эффективный инструмент самонастройки для достижения внутреннего равновесия физического тела…
Причем… Здесь нет никакой эзотерики… Физическое воздействие происходит на физическое тело физическими ингредиентами… Ухо имеет такие же рецепторы, как нос и язык.
Молитвы и медитации — никто не отменял, ибо в здоровом теле — здоровый дух. Справедливо и обратное…
Баланс создается, если гармонизированы интеллект (головной мозг), эмоциональный интеллект (грудина) и брюшной интеллект (живот)… Все просто…
О значении еды, внутреннем ухе и балансе, необходимом для творчества, можно поучиться у композиторов, дирижеров… Россини, Пуччини, Берлиоз и не только прекрасно разбирались в ингредиентах и питании, а их рецептами пользуются знаменитые повара современности…
Например, Пьер Дюкан… А потомок Россини сейчас ведет мастер-классы в Мишленовском ресторане по теме «икра»…
Австрийские кинематографисты сняли цикл фильмов «Музыкальная кулинария»… Есть над чем поразмыслить… и поучиться.
Добро…
Как говорил Рене Декарт, что разобравшись в значениях слов можно избежать многих заблуждений.
Значение слова «Добро» можно найти в старославянском алфавите (49 буквиц)…
Глагол…. Добро…. Есть. (4,5,6 буквицы).
Глаголить = говорить. Это о слове.
Добро – это результат сказанного слова… Волна преобразуется в материю… Добро = результат.
Есть = проявлен, материализован.
У лингвистов есть перевод Глагол Добро Есть = «слово определяет результат», «слово-причина, добро-результат».
оДОБРить = согласиться с предложением или мнением, выраженным в словах.
Жить-поживать ДОБРА наживать = добиваться видимых, материальных результатов,
разДОБРел = достиг материального благополучия и т.д.
Добробут (укр.) = материальное благополучие.
Добро – это о материальном результате…
Добрый Человек – это Человек, у которого озвученное слово совпадает с результатом, а не сопли-слюни… и ЖАЛОсть…
Поэтому особое уважение вызывают люди, умеющие держать слово…
Манипуляторы, как правило, имеют ложные (ложе = поверхность) поверхностные представления о предмете интереса, поэтому и результат спрогнозировать достаточно просто…
Навык научиться распознавать частоту информации, слушать и слышать, позволяет прогнозировать результат.
Время соцсетей – вообще уникально… Написанное слово – это материализованная эмоция на бумаге-экране определенной частоты… Достаточно прочитать – и…
Мир стал прозрачным, и это не о личных данных… Мозг принимает решение минимум на 30 секунд раньше, чем Человек осознает, поэтому….
Учиться думать, а потом говорить-делать – это маркер нового времени…
Кто владеет информацией, тот владеет Миром… Своим, в первую очередь…
Технология…
Дегустация длится пара часов, 1-2 человека (массовость мероприятия вносит искажения), а дальше… Либо Человек приложит усилия и получит навык, либо полениться… Выбор.
Кто-то вникает с первого раза, кому-то необходимо повторить.. Однако, получается у всех…
Поэтому, высший сорт кофе – это инструмент тренировки внутреннего равновесия..… Особенно сейчас, в период турбулентности и кризисных ситуаций…
Однако необходима предподготовка прежде, чем перейти к высшему сорту…
- Необходимо попробовать растворимый и зерновой кофе и почувствовать разницу… Вкусно-не вкусно, хорошо пахнет-плохо пахнет… «Опыт выхода из стереотипов»…
И, если нравится растворимый, то не заморачивайться на чужое мнение… Тело лучше знает, что ему нужно, а когда станет скучно-не вкусно, проявиться интерес к зерновому…
- Попробовать арабику и робусту… «Опыт влияния кофеина на тело»…
И, если нравится робуста, то вполне вероятно, что понижен уровень кортизола. Есть смысл прислушаться к собственным ощущениям… Станет скучно-горько, проявиться потребность в серотонине…
- Дальше… Попробовать эспрессо или американо в разных кофейнях, прислушиваясь к собственным ощущениям…Вкусно-не вкусно, хорошо пахнет — плохо…
Плюс, послушать бариста и понять, как мнение другого Человека влияет на Ваш вкус… «Осознанный Вкусовой опыт»…
И только после этого можно переходить к высшему сорту… Способ приготовления не имеет значения, можно залить кипятком в чашке…Высший сорт так и дегустируют… Кофеварки – это потом… Для высшего сорта важно, но… не очень.
Важно соблюдать концентрацию… 8-10г на 100 мл.
Скажу более, что вовсе не обязательно приходить на дегустацию… Время самый дорогой ресурс… Можно самостоятельно получить опыт… Все просто.
Достаточно попробовать арабики высшего сорта «по движению Солнца» по схеме Индонезия (восход – сильный вкус и слабый аромат) – Африка (зенит – равновесие вкуса и аромата) – Латинская Америка (закат – сильный аромат и слабый вкус) и… Ощутить разницу между вкусом и ароматом… Осознанно.
Главное не концентрироваться на вкусовых оттенках, как при «сьорбании» у поклонников в кофейнях «третьей волны»… Такой подход также имеет право быть, и если кому-то помогает что-то развить, то…
В данной технологии необходимо уловить разницу между вкусом и ароматом… Все…
Это возможно только прислушавшись к себе, к собственным ощущениям… Ключевое слово – при-слушавшись… Так активируется (обнаруживается) внутреннее ухо… Результат – это вопрос тренировки…
Почему кофе и почему высший сорт?
Кофе – это напиток, самый сильный по воздействию на Человека… Не перепутаешь…
Кофе нейтрализует все остальные ароматы, поэтому Вы работаете только с одним ароматом, что облегчает распознавание…
Кофе с низким кофеином (меньше 1%) имеет баланс вкусов кислый-соленый-горький-сладкий… Кофеин горький на вкус, поэтому, если в кофе его больше 1%, то вкус всегда будет превалировать над ароматом и результата не будет…
Плюс… Высший сорт – это унисекс продукт, подходит и Мужчинам, и Женщинам, к тому же три чашки не повредит Мужчинам, а совсем наоборот… Природа мудра…
Теперь много слов необходимо подтвердить цифрами…
Когда мы знаем, что у нас в базовой настройке есть только четыре вида рецепторов (четыре вкуса горький-кислый-соленый-сладкий), то математически вкусовое восприятие можно просчитать, как 4! (математический термин «четыре факториал» = 4х3х2х1 = 24 вкусовых оттенка, что и видно +/- по всяким-разным вкусовым диаграммам от «кофейных гуру»)…
Когда же балансируются все четыре вкуса, то проявляется пятый вкус «умами» и восприятие рецепторов можно просчитать, как 5! = 5х4х3х2х1= 120 оттенков вкуса… Мир начинает звучать намного интересней и вкусней… в 5 раз… Плюс… Аромат-слух-нейронные связи.
Еды требуется намного меньше, но возрастают требования к ее Качеству…
Плюсы и минусы есть смысл учитывать… Например,
При стрессе первыми «схлопываются» сладкие рецепторы, а люди интуитивно хотят сладкого. Активными остаются только горькие-кислые-соленые…
При активных трех видах рецепторов 3! = 3х2х1= 6, восприятие понижается и Человек слабо контролирует количество и качество необходимой еды, либо переедание, либо наоборот… Мозг выдает искаженный сигнал ЖКТ…
Кратковременный стресс – это встряска и часто польза, а вот Затяжной – это не комильфо… Поэтому, есть смысл задуматься…
Самое интересное, что кофе – это азбука вкуса… Элементарные дегустаторские навыки…
Первые шаги…Как изучение цифр и простейших арифметических действий, потому что дальше – нет предела совершенству… Можно улучшать собственные вкусовые навыки и точнее различать внутренние ощущения… Вина-виски-сыры-… Везде есть свои мастера…
Высший сорт Чая и Шоколада имеют похожие с кофе эффекты, но в разы медленнее, и лучше переходить к ним после … Потому что кофе развивает рецепторную составляющую вкусовой почки, а чай – сенсорную…
Часто самостоятельное исследование дает больший эффект, чем демонстрация… Кофе высшего сорта – это очень личный напиток… Физиологическая медитация…
P.S. Ну а по поводу «Феи с топором»… Имеет право быть… И… Если людям комфортно на частоте Страха, то…
Прижмет, разберутся… Информации достаточно… Каждый платит свою цену за собственный Выбор… Все в Жизни — Опыт.
Автор Наталья Шаповал
20 марта 2019