Мастер-класс… Восстановление рецепторов после стресса.

«Обладать вкусом — это больше, чем обладать умом».

Оноре де Бальзак

Морщины и морщиться имеют не только один корень в словах….

Проделайте небольшой опыт. Положите что-либо горькое на язык и посмотрите, как сморщится Ваше лицо. Затем что-либо кислое, например кусочек лимона и посмотрите в зеркало. После соль. Запомните выражение лица. А дальше — кусочек молочного шоколада и почувствуйте, как «расплывается» лицо от вкуса и разглаживаются морщины…

Казалось бы простой опыт, но так мы можем почувствовать связь рецепторов языка и мышц лица… Это только первый уровень смысла, ибо через рецепторы происходит воздействие еды на весь организм и, в первую очередь, на мозг., который подает команды остальным органам.

У нас четыре типа основных вкусовых рецепторов — горькие, кислые, соленые, сладкие.

Если кратко охарактеризовать функции рецепторов, то…

Горькие рецепторы находятся в основании языка и связаны с печенью. Они активны всегда от рождения до смерти тела. Главная задача горьких рецепторов подать сигнал Человеку, что еда ядовита, ибо все натуральные яды на планете имеют горький вкус.

Кислые рецепторы связаны с желудком и кишечником. Они отвечают за кислотно-щелочной баланс тела…

Соленые рецепторы связаны с почками и кожей, отвечают за водно-солевой баланс и очищение организма от шлаков…

Сладкие рецепторы связаны с поджелудочной железой и отвечают за «радость жизни»…

Увы, но факт, что при стрессе первыми «схлопываются» сладкие рецепторы, потом соленые, потом кислые, горькие не схлопываются никогда… Чем больше стресса, тем меньше проявлена активность рецепторов, тем более искаженные сигналы получает мозг, а значит…

Так наступает телесная амнезия вкуса…и Человеку необходимо все больше усилителей-ароматизаторов, чтобы почувствовать вкус еды…

Однако… Если все рецепторы активны и гармонизированы, то «включаются» рецепторы вкуса, расположенные в гортани, которые называются пятым вкусом «умами»… Более того активируются рецепторы внутреннего уха, которое отвечает не только за равновесие физического тела, но и за эмоциональное равновесие Человека… Увы, но часто рецепторы внутреннего уха остаются спящими, как и рецепторы умами из-за дисбаланса четырех вкусовых рецепторов.

Подробнее в статье «Дегустации»

Ссылка  http://coffee.kiev.ua/wp-admin/post.php?post=797&action=edit

Печально, но лицо также приобретает либо соленую, либо кислую, либо горькую мимику, потому что мышцы лица будут сокращаться по схеме активных рецепторов… Пластическая операция, фейсбилдинг или косметические процедуры облегчают ситуацию, но не решают задачку…

Необходимо сначала убрать причину и восстановить чувствительность рецепторов, а дальше по Выбору… Это же Ваше лицо и тело, и кто в праве судить, как Вы восстанавливаете или поддерживаете личную красоту…

Внешность — это лишь единичный аспект влияния активности рецепторов, а их множество…

Поэтому задача мастер-класса познакомиться с технологией восстановления вкусовых рецепторов с помощью высшего сорта кофе, в частности, и всех его сортов и видов, в общем…

Следует отметить, что Кофе самый сильный продукт по воздействию на физиологию и эмоциональное состояние Человека. Он может расслаблять или напрягать… Все зависит от сорта. Поэтому разбираться в сортности кофе — это и техника безопасности тела, и возможность влиять на личную физиологию и эмоциональные состояния.

В данном контексте к Кофе есть смысл относиться, как к «лекарству», ибо здесь присутствует эффект 20% усилий = 80% результат…

Таким же эффектом воздействия на рецепторы обладают чай и шоколад, но время воздействия для восстановления рецепторов в разы длиннее.

Мастер-класс длится 1.5-2 часа. и проходит в форме дегустации арабики высшего сорта «по движению Солнца». Количество людей на дегустации от 1 до 3-х Человек… Цена 500 Евро с Человека…

БольшЕе количество  людей, как правило, вносит искажение в личное восприятие вкуса-аромата.. Плюс, срабатывают зеркальные нейроны — эффект толпы, что понижает качество результатов…

Какие результаты будут получены…

  • восстановление навыка «чувствовать разницу» во вкусе и аромате, а это возможно лишь при дегустации арабик высшего сорта по движению Солнца…
  • навык ощущения, когда еда расслабляет… Арабика высшего сорта позволяет это прочувствдовать через 15-20 минут.
  • кофе стирает вкусовую и арома память, вызванную едой и стрессом… Высший сорт о ГОСТ, как «серотониновый продукт» стирает память на всех уровнях — ЖКТ, языка, носа, молодого мозга… (Всем известен эффект запаха кофе в парфюрмерном магазине, где воздействие происходит только на уровне арома рецепторов)….Высший сорт  расширяет эти возможности.
  • знакомство с  «искусством маленьких шагов» потому что, приходит понимание того, что тело  хоть и биологическая машина, которая находится на самой высокой ступеньке эволюции, но все равно нуждается в профилактике и внимательном отношении… Быстро — это медленно, но без перерывов, как говорят японцы…
  • мастер-класс ведется на русском языке… Это мой способ точно передавать информацию…
  • время  по договоренности.
  • контакты на сайте.

 

Автор Наталья Шаповал

06 сентября 2019

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *